HFV Frauen | Foto: Gegen Lustnau konnten die HFV-Frauen wieder jubeln.
swb-Bild: Archiv
  • HFV Frauen
  • hochgeladen von Ute Mucha

Hegau. Nach dem Dämpfer am vergangenen Wochenende in Niefern, konnte die 1. Frauenmannschaft des Hegauer FV wieder drei Punkte einfahren. Der Gegner aus einem Vorort von Tübingen, hatte in den letzten Wochen positive Ergebnisse eingefahren und stand, wenn auch mit 2 Spielen mehr, punktgleich mit dem HFV Team.

Im Spiel wurde jedoch schnell deutlich, dass das Team aus dem Hegau die Favoritenrollen hatte. Die Heimmannschaft dominierte das Spiel weitestgehend und die Gäste konzentrierten sich auf eine solide Defensive und versuchten über Kontersituationen Nadelstiche zu setzen. Bereits in der 10. Minuten konnte Torjägerin Gina Röhm das 1:0 erzielen. Die danach folgende Überlegenheit reichte jedoch meistens nur bis zum Strafraum. Im letzten Drittel fehlte die Präzision und die Torchancen die heraus gespielt wurden, konnten nicht genutzt werden. Kurz vor der Halbzeit musste dann Viola Bischoff mit einer Sprunggelenksverletzung vom Platz.

Auch in der zweiten Halbzeit spielte sich ein Großteil des Spiels in der Hälfte der Gäste ab. HFV-Jugendtorhüterin Avery John, die ihr erstes Spiel bei den Frauen machte, war bei den Chancen die Lustnau hatte, immer zur Stelle. Erst in der 90. Minuten gelang es den Hegauerinnen dann den Sack zu zu machen. Nadine Grützmacher stieß in den Strafraum vor und schlenzte den Ball oben in die kurze Ecke.

Auch die Zweite Frauenmannschaft des Hegauer FV war erfolgreich. Im Auswärtsderby in Marbach zeigten sie in einem packenden Spiel eine gute Leistung. Durch zwei Tore von Lena Engesser ging das Team mit 2:1 in die Pause. Kurz danach traf Julia Hasler per Foulelfmeter. In der 82. Minute gelang den Marbachern noch das Anschlusstor und es wurde nochmal spannend. Die Spannung zerstörte Ceilia Woelki in der 87. Minuten durch ein direktes Freistoßtor aus 37 Metern unter die Latte.
Das 9 Punkte Wochenende perfekt machte dann das Team 3. Mit einem 4:3 Erfolg gegen die SG Sipplingen ist das neu gegründete Team nach wie vor Tabellenführer und ohne Punktverlust.
Am kommenden Wochenende stehen folgende Spiele an:
Nach dem Sieg gegen Lustnau geht es für das Frauen Team 1 des Hegauer FV zur weitesten Auswärtsfahrt am Sonntag nach Viernheim. Auch hier wollen die Spielerinnen was Zählbares mitbringen. Der TSV Amicitia Viernheim hat bei 2 Spielen mehr auf dem Konto, 3 Punkte Vorsprung. Mit einem Sieg könnte das Team somit ganz oben in der Tabelle angreifen. Noch hat das Team jedoch mit einigen angeschlagenen Spielerinnen zu kämpfen. Ob alle fit werden muss sich noch zeigen. Das Frauen Team 2 trifft bereits am Samstagnachmittag im Topspiel auf den ESV/PSV Freiburg, Team 3 hat spielfrei.