FC Rielasisngen-Arlen gewinnt gegen die Gäste des FC Nöttingen

Fußball FC Rielasingen-Arlen | Foto: Gianluca Serpa setzt sich durch.
swb-Bild: mu
  • Fußball FC Rielasingen-Arlen
  • hochgeladen von Ute Mucha

Rielasingen-Arlen. Durch ein frühes Tor von Albert Malaj holte der FC Rielasingen-Arlen drei Punkte gegen die Gäste des FC Nöttingen.
Hochmotiviert startete die Elf von Trainer Michael Schilling vor gut 350 Zuschauern in die Partie. Sie zeigte schnellen Kombinationsfußball und erspielte sich gleich einige Chancen. In der 9. Minute stand dann Albert Malaj goldrichtig und schob das Leder an Nöttingens Keeper Andreas Dups zur 1:0-Führung ins Netz. Auch danach waren die Platzherren das dominierende Team.

Doch nach einer halben Stunde verflachte das Spiel zusehends, was auch den sommerlichen Temperaturen geschuldet war. Zwar hatten sowohl Fabio Moreno Fell wie auch Malaj vor der Halbzeit das 2:0 auf dem Fuß, doch beide scheiterten am Nöttinger Torhüter.
Die zweite Hälfte begannen die Gäste energischer und setzten die Talwiesen-Elf unter Druck. Diese machte die Abwehrreihen dicht und verlegte sich auf Konter. Die Partie wurde zunehmend hektischer, zahlreiche Fehlpässe und Abspielfehler ließen wenig Spielfluss zu. Erst in der letzten Viertelstunde erspielte sich Stephan Ohnmacht und Gianluca Wellhäuser noch gute Möglichkeiten, allerdings ohne zählbaren Erfolg.
So retteten die Rielasinger den knappen Vorsprung über die Zeit und behielten glücklich aber nicht unverdient drei Punkte auf der Talwiese.
Damit klettern sie nach fünf Spielen mit 10 Punkten auf Platz 7 der Oberliga-Tabelle.
Nächsten Samstag geht es für den FC Rielasingen-Arlen zum SV Oberachern, ehe am Mittwoch, 15. September, die Stuttgarter Kickers auf der Talwiese erwartet werden.