SSF-Singen zeigte sich in in Form
Letzte Chance in Erlangen

Erfolgreiches Swim-Meeting in Erlangen. | Foto: swb-Bild: pr
  • Erfolgreiches Swim-Meeting in Erlangen.

Singen. Die letzte Chance Qualifikationszeiten für die Süddeutschen Meisterschaften auf der 50 m Bahn zu erreichen bot sich für die SSF-Singen in Erlangen. Wieder einmal zeigten die Schwimm-Sport-Freunde Singen, dass sie sich zwischen den Sportlern der großen Stützpunkte sehr gut behaupten können. Mit insgesamt 24 Medaillen (10 Gold-, 11 Silber und drei Bronzemedaillen) war es ein erfolgreiches Wochenende.

Silas Friedrich überzeugte und schwamm fünf neue persönliche Bestzeiten, sicherte sich fünf Goldmedaillen und zwei Silbermedaillen und dazu vier Startberechtigungen zu den Süddeutschen Meisterschaften. Ebenfalls sehr erfolgreich schwamm Kyle Söker viermal ganz oben auf’s Podest, auf drei Strecken konnte er sich die Silbermedaille sichern, Ian Söker ließ die Konkurrenz auf den 400 m Freistil hinter sich, sicherte sich den ersten Platz, gewann dazu noch drei Silber- und zwei Bronzemedaillen, jedes Mal nur ganz knapp hinter seinem Bruder. Nils Weber trug mit dreimal Silber zur Erfolgsbilanz bei, genauso wie Carla Wölfle, die eine Bronzemedaille erschwimmen konnte. Alessia Speranza, Nathalie Hieber, Laura Danke und Fabio Speranza schwammen viele neue persönliche Bestzeiten und konnten sich mehrfach unter den besten zehn Schwimmern ihrer jeweiligen Altersklasse platzieren.

Quelle: Michaela Steigauf