| Foto: swb-Bild: pr
  • V. l. n. r.: Paul Wilsberg, Silas Friedrich und Cheftrainer Patrick Holst bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften Schwimmen 2022 in Berlin.

• hochgeladen von WasWannWo

Singen. Für Silas Friedrich (2009) und Paul Wilsberg (2006) vom SSF Singen waren es fünf aufregende und erfolgreiche Tage.
Am ersten Wettkampftag standen für Silas zum Auftakt die 100m Freistil an. Er verbesserte seine Bestzeit um mehr als eine Sekunde auf 01:00,38 und erreichte damit den 13. Platz.

Am Tag 2 ein ähnliches Ergebnis für Silas bei den 200m Lagen. Hier konnte er seine Bestzeit um fast 3 Sekunden auf 02:32,06 verbessern und platzierte sich damit als 17. ebenfalls solide im Mittelfeld.
Paul erreichte über die 100m Rücken mit einer Zeit von 01:07,41 den 24. Rang. Leider machte seine Pollenallergie eine Bestzeit an diesem Tag für ihn unmöglich.

Am 3. Wettkampftag startete Silas über die 200m Freistil. Mit 02:15,36 blieb er etwas unter seiner Bestzeit und erreichte den 22. Platz.

Über 50m Rücken duften am 4. Tag dann Silas und Paul an den Start. Silas holte alles aus sich raus, unterbot seine persönliche Bestzeit um fast zwei Sekunden und qualifizierte sich als Vorlauf 7. für das Finale am Nachmittag. Auch im Finallauf konnte er sich weiter steigern und war mit 00:31,29 nochmal eine halbe Sekunde schneller als im Vorlauf und erreichte damit den 8. Platz.
Paul bliebt aufgrund seiner Allergie mit 00:29,33 auch hier unter seinen Leistungen von den Süddeutschen Meisterschaften in Dresden zwei Wochen zuvor und erreichte den 17. Platz.

Noch von dem super Ergebnis des Vortages motiviert, hieß es am 5. und letzten Wettkampftag für Silas nochmal alles geben, schließlich durfte er an diesem Tag noch zwei weiteren Strecken schwimmen. Sowohl bei den 50m Freistil mit 00:27,37, als auch bei den 200m Rücken mit 02:26,82 schwamm er eine neue persönliche Bestzeit und verpasste als Vorlauf 11., bzw. 10. das Finale nur erdenklich knapp.

Quelle: Ralf Söker