RMSV Aach holt die Bundespokale im Einrad
In Weißenbrunn beide Teams für die DM qualifiziert

Die Siegerehrung 6er Einrad - Platz 1 Aach, Platz 2 Antrup-Wechte, Platz 3 Mörfelden | Foto: RMSV Aach/ Schwarz
2Bilder
  • Die Siegerehrung 6er Einrad - Platz 1 Aach, Platz 2 Antrup-Wechte, Platz 3 Mörfelden
  • hochgeladen von Oliver Fiedler

Aach. Beim Bundes-Pokal im Einrad am Samstag nahm der RMSV Aach mit zwei Mannschaften -4er Einrad und 6er Einrad- in Weißenbrunn/Oberfranken teil. Gleichzeitig fanden die ersten beiden (von insgesamt sieben) WM-Qualifikationen im 4er Kunstrad statt. – Das Fazit: Beide Einrad-Mannschaften konnten sich für die Deutschen Meisterschaften in Mainz qualifizieren.

Der 4er Einrad mit Sabrina Bürßner, Alina Bötzer, Franziska Bötzer und Sarah Bötzer gewann die Vorrunde der insgesamt 22 Quartetts vor Mörfelden und Flonheim. Auch beim abendlichen Finale der besten Drei hatten die vier Sportlerinnen die Nase vorn und gewannen den Bundes-Pokal 2022 mit 141,26 Punkten vor Mörfelden (138,77) und Flonheim (131,59) .

Im 6er Einrad gewann Antrup-Wechte vor Mörfelden und Aach die Vorrunde der insgesamt 12 teilnehmenden Sextetts. Den Bundes-Pokalsieg sicherten sich im Finale Sabrina Bürßner, Alina Bötzer, Franziska Bötzer, Sarah Bötzer, Carina Paukstadt und Carolin Schmid mit starken 136,20 Punkten vor Antrup-Wechte (127,36) und Mörfelden (120,91).

Gastgeber Soli Reuth -der amtierende Deutsche Meister im 6er Einrad- durfte im Finale aufgrund einer Wild-Card ebenfalls außer Konkurrenz starten und fuhr hier 131,98 Punkte raus.
Glückwunsch an die 6 Sportlerinnen und das Trainer-Duo Katja und Paul Gaißer zu diesem Erfolg

WM-Qualifikation 4er: Beide Qualifikationen konnten die Europameisterinnen aus Mainz-Ebersheim für sich entscheide. Mit 206,86 und 222,72 führen sie die WM-Wertung an. Das Aacher Quartett Sabrina Bürßner, Alina Bötzer, Franziska Bötzer und Carina Paukstadt fuhr in der Vorrunde 204,63 und in der Finalrunde 209,37 und liegen in der WM-Wertung auf Platz 2 vor Steinhöring das 193,01 und 211,94 Punkten rausfuhr. Platz 4 belegt Flonheim vor Mainz-Ebersheim. Diese 5 Mannschaften werden die weiteren WM-Qualifikation am 17. September beim Deutschland-Cup in Osterholz-Scharmbeck/Niedersachsen am 24. September beim German-Masters-Finale in Sulzbach am Main und bei der Deutschen Meisterschaft am 08/09. Oktober 2022 in Mainz bestreiten.

Das erfolgreiche Aacher Team: mit (hinten): Alina Bötzer, Sarah Bötzer, Carolin Schmid, (vorne) Carina Paukstadt,, Sabrina Bürßner,  Franziska Bötzer mit Trainerin Katja Gaißer. | Foto: RMSV Aach/ Schwarz