Endlich wieder Ringen beim KSV

Im Bild zu sehen Yagmur Cakmak gegen Chiara Julie Hirt. | Foto: swb-Bild: UWW Photos
  • Im Bild zu sehen Yagmur Cakmak gegen Chiara Julie Hirt.
  • hochgeladen von Presseinfo

Gottmadingen. Seit langem haben die Ringer wieder die Möglichkeit Wettkämpfe zu bestreiten. Nach einigen turnierfreien Monaten waren am vergangenen Wochenende die ersten Sportler wieder auf den Matten. Allen voran Chiara Hirt, die es geschafft hat, für die U23 Europameisterschaft zu qualifizieren. Dort musste sie sich im Viertelfinale der späteren Bronzemedaillengewinnerin Yagmur aus der Türkei geschlagen geben. Da diese ihr Halbfinale verlor, bekam Chiara keine weitere Chance auf einen Kampf.
Am Samstag konnte dann Tom Stoll bei seinen ersten südbadischen Meisterschaften der Männer die Silbermedaille gewinnen. Dabei zeigte er in allen 4 Kämpfen seine Klasse, die Poolkämpfe gewann er alle vorzeitig. Im Finale musste er sich dann knapp mit 3:6 Marc Fischer geschlagen geben. Dieser 2. Platz ist ein grosser Erfolg für Tom, insbesondere da er nicht in seiner angestammten Gewichtsklasse bis 72kg, sondern in 77kg angetreten war.

In der C Jugend bestritten auch die ersten Schüler wieder ihre Kämpfe. Aziz Alia erreichte den 8. Platz in 29kg. Manuel Sauter konnte nach starken Kämpfen in 42kg den Kampf um den Platz 5. durch einen Schultersieg für sich entscheiden. Ali Alija schaffte die Qualifikation fürs kleine Finale, verlor dort nach Punkten und verpasste den Podestplatz nur knapp.

Am Sonntag war dann Elden Maritz bei der A-Jugend gefordert. Nach verhaltenem erstem Kampf konnte er sich steigern, im Pool den 2. Platz und damit das kleine Finale erreichen. Dort unterlag er in einem spannenden Kampf gegen Dario Fischietti und musste sich mit Rang 4. begnügen.

Quelle: André Dittrich