Fußball SBFV-Rothaus-Pokal, 1. Hauptrunde
SC Gobi kickt den FC Singen aus dem Pokal

Alle Hände voll zu tun hatte Singens Keeper Andrei Cioara gegen die hochmotierte GoBi-Angreifer. | Foto: Ute Mucha
8Bilder
  • Alle Hände voll zu tun hatte Singens Keeper Andrei Cioara gegen die hochmotierte GoBi-Angreifer.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Gottmadingen. Als Favoritenschreck entpuppte sich erneut der SC Gottmadingen-Bietingen in der Pokalpartie gegen den Verbandsligisten FC Singen am Samstag Nachmittag im Katzental. Mit einer klaren 4:1-Packung katapultierte die GoBi-Elf von Trainer Ronny Warnick den großen Nachbarn aus dem Pokalwettbewerb.

Von Beginn an zeigten die Platzherren wenig Respekt vor den Gästen und kamen mit schnellen Kombinationen immer wieder gefährlich in den Singener Strafraum. Dort hatte die Defensive um Patrick Peters und Anton Kastler reichlich zu tun und Keeper Andrei Cioara rettete eins ums andere Mal einen frühen Rückstand.
Doch in der 22. Minute hatte der Singener Schlussmann keine Chance, als der quirlige Sven Faude einen Abpraller zur verdienten 1:0-Führung für den SC GoBi einschob. Fünf Minuten später hätten die Gastgeber auf 2:0 erhöhen können, doch Singens Schlussmann parierte den Strafstoß von Sven Faude gekonnt. Dies schien ein erster Weckruf für die bis dahin harmlosen Hohentwieler zu sein, doch die erspielten Chancen konnten sie nicht nutzen.

In der zweiten Hälfte machten die Gäste dann mehr Druck. In der 70. Minute hatte der eingewechselte Frank Stark den Ausgleich auf dem Fuß, zog das Leder aber knapp am Tor vorbei. Doch der nächste Angriff war erfolgreich, als Yannik Schädler den SC-Torhüter Lars Strölin bezwang und über den 1:1-Ausgleich jubelte. Allerdings währte die Freude nur kurz, denn schon im Gegenzug gelang Kevin Tofahrn mit einem Kracher ins obere Eck das 2:1 für die Warnick-Elf.
Diese erneute Führung schien GoBi regelrecht zu beflügeln, denn zehn Minuten später gelang Adrian Hellwig nach einer sehenswerten Kombination mit einem satten Schuss das 3:1. Und damit nicht genug: Als Sahnehäubchen verwandelte schließlich Luca Magro in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter zum 4:1-Endstand.
Damit ist der SC Gottmadingen-Bietingen eine Runde weiter im SBFV-Pokalwettberb und trifft am 16. August auf den Sieger der Partie SV Geisingen – FC 08 Villingen, die am 9. August ausgetragen wird.

FC-Chef Marco Bold wollte nach dem Abpfiff nichts beschönigen: „Wir haben heute nicht gut gespielt und hätten sicher gerne gewonnen, doch durch diese Niederlage geht die Welt nicht unter“. Wichtiger sei nun der Saisonauftakt am kommenden Samstag gegen Bühlertal. Bis dahin sind dann auch Trainer Christian Jeske und vier Spieler aus dem Urlaub zurück. Zudem sei die Mannschaft nach den zahlreichen Abgängen und vielen Neuzugängen noch in der Findungsphase. Auf jeden Fall rechnet er angesichts des großen spielerischen Umbruchs mit einer „interessanten Saison in der Verbandsliga“.
Ganz anders war die Stimmung im GoBi-Lager: Nach einem Freudentänzchen lobte Trainer Ronny Warnick seine Jungs für ihren starken spielerischen Auftritt. Er sieht sein Team auf einem guten Weg und erkennt die ersten Früchte einer intensiven Trainingsarbeit. „Es läuft gut, die Jungs haben Spaß und das Spiel heute war ein guter Test für den Saisonauftakt in der Landesliga am Samstag beim VfR Stockach.