TSV Singen hat schwachen Start hingelegt
ESV wird zum Geheimfavorit im Homburger Turnier

Der SV Mühlhausen musste sich recht dem neuen Bezirkligisten EsV Südstern geschlagen geben. Im Bild Lulzim Haziri (ESV) und Marc Labusch (SVM) im Zweikampt um den Ball. | Foto: Maik Sätteli
  • Der SV Mühlhausen musste sich recht dem neuen Bezirkligisten EsV Südstern geschlagen geben. Im Bild Lulzim Haziri (ESV) und Marc Labusch (SVM) im Zweikampt um den Ball.

Hilzingen. Der zweite Spieltag des Emil Homburger Turniers wurde am Mittwochabend durch die Partie zwischen dem ESV Südstern Singen und dem SV Mühlhausen eröffnet. Direkt mit Anpfiff startete die Singener Mannschaft mit viel Tempo und Druck auf die Mühlhausener Defensive. Gleich in der 2. Spielminute konnte Redon Ismajli vom ESV nach einem Ballgewinn im Mittelfeld den Ball im Mühlhausener Tor unterbringen. Nur eine Minute später erhöhte Nelson Jeckl nach einem schönen Schnittstellenpass zum 2:0. Auch in der weiteren Anfangsphase des Spiels kam die Mannschaft vom SV Mühlhausen nur schwer ins Spiel. In der 11. Spielminute konnten diese dann ihren ersten Abschluss auf das Tor verbuchen. Der Rest der ersten Hälfte des Spiels verlief dann eher ruhig und gefährliche Aktionen auf die Tore konnten die Zuschauer eher selten beobachten.

Die zweite Halbzeit begann dann wieder mit Dominanz des ESV Südstern Singen. Viele schöne Doppelpassaktionen brachte die Mannschaft des SVM öfter in Bedrängnis. Aber auch die Mühlhausener kamen mit mehr Mut aus der Pause und versuchten Abschlüsse auf das Tor zu kreieren, allerdings ohne Erfolg. In der 60. Spielminute konnte Josip Galic nach einem durchgerutschten Ball von außen auf 3.0 erhöhen. Kapitän Nedzad Plavci erhöhte dann in der 61. Minute zum Endstand auf 4:0. Die letzte Aktion des Spiels gehörte allerdings den Gästen, das erste Gegentor des Turniers konnte jedoch von Torwart Dennis Mulaj mit einer starken Parade noch verhindert werden.

Neuer Landesligist mit schwachem Auftritt

Nach einer kürzeren Pause durch das Abendgewitter wurde dann mit ca. 20 Minuten Verspätung vor immer noch 200 Zuschauern das erste Spiel für den Türk. SV Singen in diesem Turnier angepfiffen. Die beiden Landesligisten starteten die ersten Minuten voller Tempo und intensive Zweikämpfe. Nach 9 Minuten rutschte der Ball nach einem Einwurf durch die Abwehrreihe des TSV und Antonio Greco vom Hegauer FV konnte den Ball zum 0:1 einschieben. In der 10. Minute erhöhte der Hegauer FV durch einen Schuss vom 16er der Nr. 23 Francesco Daniele zum 0:2. Ein schwerer Start für den Türk. SV Singen, zwei Angriffe und zwei Gegentore. Im weiteren Verlauf der Halbzeit konnte sich die Mannschaft dann besser ins Spiel finden und Chancen generieren. Ein Anschlusstreffer zur Halbzeit wäre durchaus verdient gewesen - aber der Ball wollte nicht über die Linie.
In der zweiten Hälfte des Spiels begannen beide Mannschaften auf Augenhöhe, viel Kampf und viel Wille das Spiel zu gewinnen. Das Tor machten jedoch wieder die Hegauer, nach einem schönen Pass in die Spitze legte Markus Müller am Torhüter vorbei und wieder Antonio Greco konnte den Ball im Netz unterbringen. Anschließend waren wieder die Türken am Zuge, gefährliche Torabschlüsse konnten jedoch durch den Torwart des HFV pariert werden. Mit Abpfiff des Spiels erhöhte Nico Braun dann noch auf 0:4.

Am Freitag gehts weiter

Am Freitag, 22. Juli, werden zum dritten Spieltag der FC Hilzingen gegen den Türk. SV Singen, und danach der SC GoBi gegen den SV Mühlhausen spielen. Die Endspiele finden dann am Montag, 25. Juli ab 18 Uhr statt auf dem Platz des FC Hilzingen.