Fußball Landesliga
Ein Remis zum Auftakt

Sie lieferten sich packende Zweikämpfe: Radolfzells Elias Christiansen und TSV-Torschütze Volkan Bak. | Foto: Ute Mucha
  • Sie lieferten sich packende Zweikämpfe: Radolfzells Elias Christiansen und TSV-Torschütze Volkan Bak.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Radolfzell. Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich der FC Radolfzell und der Türk. SV Singen im Landesliga-Auftaktspiel zur neuen Saison vor 300 Zuschauer im Mettnaustadion. Der Verbandsliga-Absteiger startete hoch motiviert in die Partie, ließ den Gegner kaum ins Spiel kommen und war spielerisch überlegen. Besonders über die rechte Seite drohte mit dem schnellen Außenspieler Elias Christiansen immer wieder Gefahr im Gäste-Strafraum. Bereits nach zehn Minuten wurde das Engagement der Radolfzeller belohnt: Ein verlängerter Eckstoß schob Niklas Schmidt zur verdienten 1:0-Führung ins Netz.

Doch keine neun Minuten später jubelte dann der Landesliga-Aufsteiger TSV Singen. Zu zögerlich verhielt sich die FC-Abwehr im eigenen Strafraum, sodass sich Volkan Bak über die linke Seite durchsetzen konnte und zum 1:1-Ausgleich abschloss.
Damit nicht genug: In der 25. Minute lauerte TSV-Torjäger Marcel Simsek vor dem Radolfzeller Strafraum, staubte das Leder ab und brachte sein Team mit 2:1 in Führung. Der TSV jubelte, während die Mettnauer mit der Schiedsrichter-Entscheidung haderten. Doch sie steckten diesen Rückschlag weg, kämpften sich angetrieben von Trainer Olli Sorg und den Betreuern zurück ins Spiel und machten kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Max Chrobok den 2:2-Ausgleich, nachdem der TSV-Abwehr ein grober Schnitzer unterlaufen war.

In der zweiten Hälfte verflachte die Partie etwas. Die Platzherren erspielten sich zwar einige Chancen, ohne sie jedoch konsequent zu nutzen. Zehn Minuten vor dem Abpfiff begann dann die heiße Phase des Spiels, als das Team von Trainer Fabian Wilhelmsen zum Schlussspurt ansetzte und es im Radolfzeller Strafraum lichterloh brannte. Zwar hatten auch die Mettnauer auch noch Chancen, doch am Ende blieb es beim gerechten 2:2-Remis.

»Damit können wir leben, auch wenn drei Punkte natürlich schöner gewesen wären«, fasste Oliver Sorg zusammen. Er sieht sein junges Team auf einem guten Weg und schaut schon zum nächsten Derby am kommenden Samstag beim VfR Stockach.
Auch Fabian Wilhelmsen wertete das 2: 2 als »eine faire Punkteteilung«. Er lobte den »sehr guten Auftritt der Radolfzeller« und sieht bei seinem Team noch Potenzial, besonders im Zweikampfverhalten. Der TSV Singen empfängt am nächsten Sonntag Zuhause den SC Konstanz-Wollmatingen.