Sorg-Elf setzt Ausrufezeichen

Verdient holte der FC Radolfzell mit einer guten Mannschaftsleistung drei Punkte gegen den Hegauer FV. | Foto: Ute Mucha
  • Verdient holte der FC Radolfzell mit einer guten Mannschaftsleistung drei Punkte gegen den Hegauer FV.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Radolfzell. Ein klares Ausrufezeichen setzte der FC Radolfzell im Landesliga-Derby gegen den Hegauer FV: Die Mettnauer gewannen gegen diemeist harmlosen Gäste aus dem Hegau mit 4:0.

Die Platzherren bestimmten von Beginn an die Partie gegen schwache Hegauer. Nach zehn Minuten lag der Ball bereits zweimal im Tor der Gäste, doch beide mal war es Abseits. Danach kam der Hegauer FV etwas besser ins Spiel, aber der FCR hatte weiterhin die Partie gut im Griff. In der 20 Minute dann die beste Gelegenheit für den FC, als Kevin Weibert zum Abschluss kam, doch Torhüter Reichel toll klärte. Den folgenden Eckball konnten die Tadolfzeller nicht verwerten.
In der 30. Minute die nächste Möglichkeit für die Mettnauer,  aber Yves Graf setzte den Ball aus zwei Meter über das Tor. Als alle schon mit einem 0:0 zur Pause rechneten, kam nach Flanke von Graf Max Chrobok an den Ball und verwandelten diesen in der 45. Minute zur 1:0-Führung.
Nach der Pause kamen die Radolfzeller hellwach aus der Kabine, aber das zweite Tor wollte einfach nicht fallen, trotz zahlreicher Möglichkeiten. In der 67. Minute fiel dann die Vorentscheidung, als erneut Max Chrobok erfolgreich war und auf  2:0 erhöhte.
Danach war der FCR die spielbestimmende Mannschaft und nach Foul an Maurice Swiderski gab es Foulefmeter für den FCR. Daniel Wehrle ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und machte das 3:0. Damit war die Partie entschieden. Geburtstagskind Robin Schonhardt krönte die gute Leistung der Sorg-Schützlinge in der 84. Minute mit seinem Treffer zum 4:0. Als Schiedsrichter Röck das faire Spiel beendete, ging der FC Radolfzell auch in der Höhe als verdienter Sieger vom Platz.