Am Ende fehlte das Glück

Nadine Gruetzmacher gelang das 1:0 ihres Hegauer FV. | Foto: swb-Bild: Archiv
  • Nadine Gruetzmacher gelang das 1:0 ihres Hegauer FV.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Hegau. Nachdem die Frauen des Hegauer FV zuletzt zwar kämpften, aber die Spiele dennoch verloren wurden, nahmen sie sich für dieses Spiel gegen Alemannia Freiburg-Zähringen vor, wieder eine gute Mannschaftsleistung auf den Platz zu bringen.

Dieser Wille war direkt von Beginn an zu sehen und in der ersten Halbzeit hatten sie bereits deutlich mehr Spielanteile und einige Torchancen. Doch auch in diesem Spiel sollte das Thema Chancenverwertung wieder dazu führen, das Spiel nicht frühzeitig klar in eine Richtung zu lenken.

Bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit standen zahlreiche Chancen zu Buche. Luisa Radice tauchte im Strafraum auf und verfehlte das Tor um Zentimeter. Fünf Minuten später wurde sie im Strafraum gefoult, den anschließenden Elfmeter kratzte die Gästetorhüterin aus Freiburg jedoch aus der Ecke. In der 54. Minute kam die B-Juniorinnen Spielerin Helena Heer für die angeschlagenen Marla Bönsch in die Partie. Eine Minute später, hätte sie mit ihrem ersten Ballkontakt schon das Führungstor machen können, brachte aber nicht genug Druck hinter den Ball und die Gästetorhüterin parierte.

Und so musste es doch erst einmal die erfahrene Spielerin richten. in der 58. Minute erzielte Nadine Grützmacher die 1:0 Führung, die zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient war. Nach der Führung holte man die Gäste wieder in Spiel. In Folge eines unsauberen Spielaufbaus nach einem Abstoß, brachte sich Jule Hauser in Position und glich zum 1:1 aus. Das Heimteam versuchte gleich wieder die Dominanz zurückzuerhalten und hatte wiederum Torchancen auf dem Fuß. Jedoch kassierten sie 10 Minuten später das nächste Gegentor, durch einen abgefälschten Ball nach einer Ecke.

Das Spielgeschehen war auf den Kopf gestellt. In der 89. Minute kam es dann zum Happy End für die HFV Frauen und ihre junge Spielerin. Die zweite Chance ließ sich Helena Heer nicht nehmen und sicherte ihrem Team am Ende zumindest das 2:2 Unentschieden. Mit der Mannschaftsleistung war die HFV Trainerin am Ende sehr zufrieden und sprach von einem Schritt in die richtige Richtung. Die Frauen stehen nach wie vor auf dem 3. Tabellenplatz der Oberliga. Das Spiel der Frauen Team 2 in der Verbandsliga fiel aufgrund des Wetters aus.