HFV Frauen gewinnen souverän beim Tabellenletzten

Die Frauenmannschaft des Hegauer FV | Foto: TS/Archiv
  • Die Frauenmannschaft des Hegauer FV
  • hochgeladen von Anja Kurz

Hegau/Lustenau. Beim Auswärtsspiel der ersten Frauenmannschaft des Hegauer FV beim TSV Lustenau am Sonntagabend zeigten sich die Hegauerinnen souverän und hatten das Spiel stets unter Kontrolle.

Das Heimteam aus dem Tübinger Vorort versuchte kompakt zu stehen und defensiv wenig zuzulassen. In der zehnten Minute hatte Luisa Radice bereits die erste große Torchance konnte diese aber im Eins-gegen-Eins mit der Torhüterin nicht verwerten. Fünf Minuten später landete ein Schuss von Alessa Ramizi am Pfosten. Auch ein Kopfball von Luisa Radice wollte nach 22 Minuten nicht den Weg ins Tor finden.
So dauerte es bis zur 37. Minute, bis die Gäste das erste Mal erfolgreich waren. Nadine Grützmacher köpfte nach einem Eckball zur Führung. Weitere fünf Minuten später konnte sie nachlegen und erzielte von der 16er Kante aus die 0:2 Pausenführung. Kurz vor der Pause setzte Viola Bischoff einen Schuss noch knapp am Gehäuse vorbei.

Auch in der zweiten Halbzeit fokussierte sich das Heimteam auf kompaktes Verteidigen. Neben dem dritten Tor von Nadine Grützmacher in der 74. Minute waren die zwei Aluminiumtreffen von Gina Röhm die besten Torchancen. Ein ungefährdeter Sieg und drei wichtige Punkte durch die das Team wieder auf Platz 3 klettern konnte.

Team 2 verlor beim Tabellenführer Deggenhausertal mit 2:5.
Die B1 Juniorinnen gewannen ihr Spiel in Ellwangen in der letzten Minute der Nachspielzeit mit 0:1 und stehen nach wie vor an der Tabellenspitze der Oberliga.