Niederlage gegen FSV Waldebene Stuttgart-Ost
Kleine Ergebniskrise bei den HFV-Frauen

Hegauer FV | Foto: Symbolbild
  • Hegauer FV
  • hochgeladen von Ute Mucha

Stuttgart / Hegau. In den letzten Wochen spielten die Frauen des Hegauer FV oftmals einen guten Fußball, waren die bessere Mannschaft, die Tore schossen dann aber die Gegner.

Auch am Wochenende beim Auswärtsspiel beim FSV Waldebene Stuttgart-Ost konnten die Hegauerinnen im letzten Drittel nicht überzeugen. Aus vielen guten Spielszenen wurden am Ende zu wenige Torchance erspielt oder die Chancen nicht genutzt.

In der 16. Minute kamen die Gäste durch einen Elfmeter in Führung, der zumindest in die Kategorie "fragwürdig" einzustufen war. Und so mussten die Frauen aus dem Hegau - wie auch in den letzten beiden Spielen - einem Rückstand hinterherlaufen. Man konnte dem Team nicht vorwerfen, dass sie nicht alles versucht hatten. Der Wille war vor allem im zweiten Durchgang deutlich zu erkennen, das Spiel zu drehen. Doch das Tor wollte nicht fallen und mit der Brechstange erzwingen ist selten erfolgreich. So folgten dann auf vielen Angriffe der Gäste in der 88. Minute das entscheidende 2:0. Trotz allem stehen die HFV Frauen weiterhin auf Platz 3 der Oberliga.

Besser machte es Team 2 in der Verbandsliga und die B-Juniorinnen in der Oberliga. Team 2 gewann beim FC Hausen durch 2 Tore von Sinja Hess mit 2:1 auswärts. Die B-Juniorinnen drehten einen 0:2-Rückstand, in einem spannenden Spiel zu einem 3:2-Sieg und können beim kommenden Nachholspiel wieder auf den ersten Platz der zweithöchsten Spielklasse steigen und den Karlsruher SC verdrängen.