Kapitän Veysel Kayantas und TSV Singen feiern den vierten Sieg in Folge.  | Foto: Thomas Koch
  • Kapitän Veysel Kayantas und TSV Singen feiern den vierten Sieg in Folge.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Walbertsweiler /  Singen. Knapp 200 Zuschauer versammelten sich bei sommerlichen Temperaturen im Frühherbst  zum Landesliga-Spiel zwischen Tabellenschlusslicht FV Walbertsweiler-Rengetsweiler und dem TSV Singen in der Ständers-Holzbau-Arena in Walbertsweiler.

Schon in den Anfangsminuten waren die Rollen klar verteilt und die favorisierten Gäste hatten durch Volkan Bak in der zweiten Spielminute die Gelegenheit in Führung zu gehen. Sein Kopfball wurde aber von Schlussmann Specker geklärt. Nach einer guten Kombination im Zentrum war es Furkan Kirmaci, der alleine vor WaRe-Schlussmann Specker stand. Kirmaci entschied sich für einen Ball in die Mitte, doch der Abschluss von Marcel Simsek wurde mit einer Grätsche auf der Linie geklärt.
Die Gastgeber warfen in der Defensive alles rein. In der 35. Spielminute war es dann Ardian Neziri, der mit einem Freistoß aus über 25 Meter die verdiente Führung erzielte.

In der zweiten Halbzeit nahm die Qualität des Spiels etwas ab, was auch am schwer bespielbaren Untergrund lag. Nach einer Ecke von Neziri wuchtete Süleyman Karacan den Ball mit dem Kopf zum 2:0 ein. Nach einem technischen Fehler eines TSV-Spielers im Mittelfeld, sorgte Florian Müller aus knapp 50 Meter schließlich noch für den Anschlusstreffer. Die knappe Führung wurde bis zur letzten Minute verteidigt.

Mit dem vierten Sieg in Folge rückt man in der Tabelle nun auf Rang 2 vor. In der kommenden Woche muss der TSV Singen dann zum zweiten Auswärtsspiel hintereinander nach Stockach reisen.