Fußball Landesliga
Erst Doppelschlag dann Zitterpartie

Mehr Impressionen vom Spiel in der Bildergalerie. | Foto: Ute Mucha
  • Kaum zu halten: TSV-Torjäger Marcel Simsek gegen Abwehrspieler Raphael Mayer vom Hegauer FV.
    Mehr Impressionen vom Spiel in der Bildergalerie.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Engen. Die Erleichterung war Fabian Wilhelmsen anzusehen: Mit Glück konnten seine Jungs knapp die 2:1-Führung im Lokalderby gegen den Hegauer FV über die Zeit retten und somit drei Punkte mit nach Singen nehmen. „Das war am Ende noch eine richtige Zitterpartie“, gab der Trainer des TSV Singen nach dem Spiel zu.
Einem furiosen Start der neon-gelben Truppe und der Verschlafenheit der Hegauer Abwehr war es zu verdanken, dass Torjäger Marcel Simsek binnen zehn Minuten zwei Mal ins Schwarze traf. Das erste Mal in der zweiten Minute, als nach einem Abwehrschnitzer des HFV Ardian Nezeri das Leder eroberte, nach innen flankte, wo Simsek bereits lauerte und zum 1:0 einschob. In der 12. Minute war der Goalgetter wieder nicht zu halten, als Volkan Bak von links für Simsek vorlegte, der auf 2:0 erhöhte. Dieser Rückstand schien die HFV-Truppe wach zu rütteln, denn in Folge kamen sie immer besser ins Spiel, erarbeiteten sich gute Chancen, doch am Ende fehlte das letzte Quäntchen Glück, wie bei dem Lattenkracher von Robin Mayer kurz vor der Halbzeit.
Im zweiten Durchgang drängten die Gastgeber energisch auf den Anschlusstreffer, der aber erst in der 90. Minute durch den frisch eingewechselten Alexander Schneider mit einem direkten Freistoß fiel. Zuvor vergaben Robin Mayer, Anton Müller und Timo Kohler gute Gelegenheiten auf den Ausgleich, ebenso wie Marcel Simsek auf ein drittes Tor, als er mit einem Strafstoß an HFV-Keeper Joel Reichel scheiterte.
Unterm Strich war es für Co-Trainer Lars Kohler zwar eine bedauerliche Niederlage, aber die Einstellung in seinem Team stimmt: »Die Jungs haben bis zum Schluss gekämpft –das lässt für die Zukunft hoffen«.
Nach dem 5. Spieltag belegt der TSV Singen mit 10 Punkten Platz 4 der Landesliga III und erwartet am Sonntag, 11. September, 15 Uhr den FC Neustadt . Die Hegauer liegen auf Rang 13 und werden am kommenden Samstag feiern statt zu kicken, wenn Mittelfeldspieler Patryk Toth zu seiner Hochzeit einlädt. Auch am 6. Spieltag steht ein spannendes Derby an, dann möchte der FC Radolfzell die 0:3-Pleite gegen Konstanz-Wollmatingen wieder gut machen, und der SC GoBi die schmerzhafte 0:7-Schlappe gegen Denkingen. Anpfiff auf der Mettnau ist am Samstag um 14 Uhr.