Frauenfußball
HFV-Frauen gewinnen Oberliga-Derby

Engen. Das letzte Spiel der Vorrunde Oberliga in 2022 hatte in mehrerlei Hinsicht Brisanz. In einem Derby geht es natürlich um die Vormachtstellung in ein er Region, aber für beide Teams ging es auch um wichtige Punkte. Während der Hegauer FV augenscheinlich gut da stehen auf Platz 3, zeigt ein zweiter Blick wie eng die Oberliga Baden-Württemberg auch in diesem Jahr wieder ist. Fünf Punkte trennten den HFV als Drittplatzierten vom ersten Abstiegsrang.

Die Frauen des SV Deggenhaustertal tun sich als Aufsteiger in der Oberliga schwer, haben großes Verletzungspech und schaffen trotz allem immer wieder knappe Spiele. Jedoch sprangen aus den Bemühungen lediglich sechs Punkte raus, was für den zweitletzten Tabellenplatz reicht. Im Derby zeigten sich die Gastgeber motiviert und setzten die Gäste aus dem Hegau immer wieder unter Druck. Erst so nach 20 Minuten bekamen die Gäste das Spiel besser in den Griff und erlangten mehr Spielkontrolle. Doch ein Derby ist immer speziell und so kamen beide Teams immer wieder zu Torchancen.

Alexandra Rössler prüfte HFV Torhüterin Teresa Straub, die im Rückwärtslaufen artistisch mit den Füßen parierte, auf der anderen Seite landete der Ball am Aluminium oder knapp neben dem Tor. In der 30. Minute konnte die ehemalige HFV Torhüterin Hannah Keller einen Freistoß von Anja Hahn an die Latte lenken, beim Nachschuss von Malin Feldt hatte sie jedoch keine Chance. Danach wurde das Spiel etwas fahriger.

In der zweiten Halbzeit gab es auch noch Torchancen, aber man hatte das Gefühl, dass die Gäste das 0:1 ins Ziel bringen wollten. Mit einem angedrehten Kunstschuss von der Torauslinie ins lange Eck überraschte Alexandra Rössler Straub im Tor und glich in der 74. Minute aus. Diesen Weckruf hatte das Spiel gebraucht. 3 Minuten später wurde Gina Röhm von Luisa Radice in Szene gesetzt und spitzelte den Ball ins Tor. Zwei Minuten vor Schluss dribbelte Röhm dann selbst in den Strafraum und vollendete mit links in den Winkel zum 1:3 Endstand.

Quelle: Christian Nagel