Frauenfußball Oberliga:
HFV-Frauen verlieren beim Tabellenführer

Neuenstein / Engen. Am Feiertag ging es für die Frauen des Hegauer FV zu einem Aufsteiger der für reichlich Furore sorgt in der Oberliga Baden-Württemberg. Der TSV Neuenstein ist in der vergangenen Saison mit deutlichem Vorsprung aus der Verbandsliga Württemberg in die Oberliga aufgestiegen und macht dort weiter, wo er aufgehört hat. Mit 4:1 bhielt der Aufsteiger die Oberhand gegen die Gäste aus dem Hegau.

Auch die HFV-Frauen konnten den Überflieger nicht stoppen und so holte das Team aus der Region Heilbronn den 5. Sieg im 5. Spiel und ist nach wie vor Tabellenführer vor dem VfB Stuttgart.
In der Anfangszeit hatten die Gäste aus dem Hegau gute Chancen. in der 20. und 24. Minuten konnten jedoch Luisa Radice und Helena Heer den Ball nicht im Tor unterbringen. In der 27. Minuten kam dann der Tabellenführer gefährlich vors Tor. nach einer flachen Hereingabe landet der Ball der Stürmerin Lea Würth aber knapp über dem Tor. in der 37. Minuten konnte Würth den Ball dann mit einem Schuss auch 18 Metern ins linke Eck verwandeln und so ging es mit einem Rückstand in die Pause. Direkt nach Wiederanpfiff folgte auch das zweite Gegentor durch Simone Klenk. knapp 10 Minuten später konnte HFV-Stürmerin Luisa Radice einen Steilpass von Helena Heer gut mitnehmen, umkurvte die Torhüterin des Gastgebers und schob den Ball zum Anschlusstreffer. Nach einem Abstimmungsfehler in der Defensive der Hegauerinnen konnte das Heimteam in der 83. Minute den Sack zu machen. Mit einer Glanzparade in der 90. Minute verhinderte die junge HFV-Torhüterin Nadine Zoller noch ein weiteres Gegentor kurz vor Schluss.
Ein packendes, emotionales Spiel lieferte sich das Frauen Team 2 in der Verbandsliga am Sonntag. Eigentlich hatten sie das Spiel gegen den FC Wittlingen mit einer 3:0 Führung klar im Griff. Doch wie so oft im Fußball wurde, man zu passiv und die Gäste kamen innerhalb von Gut 10. Minuten kurz vor Schluss zurück zu einem 3:3. in der 94. Minute gelang Lena Riegger nach einem Eckball dann das erlösende 4:3.
Die B- und C- Juniorinnen kamen im SBFV Pokal Achtelfinale jeweils gegen die SG Deggenhausertal/Salem eine Runde weiter. Die B-Juniorinnen gewannen in Salem mit 5:0, die C-Juniorinnen konnten sogar mit 13:0 gewinnen.