Remis nach packender Partie

| Foto: SC Konstanz-Wollmatingen
  • Sie schenkten sich nicht: Ardian Neziri (vorne / TSV Singen) und Mert Tuncer (SC Konstanz-Wollmatingen) im Zweikampf.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Konstanz / Singen. Der TSV Singen begann das Spiel gegen den KonkurrentenSC Konstanz-Wollmatingen sehr dominant und ließ die Gastgeber kaum ins Spiel kommen. Man attackierte schon früh in der gegnerischen Hälfte, um den Spielaufbau der Konstanzer zu unterbinden.

In der 7. Spielminute erzielte der TSV dann auch das 1:0. Neziri konnte den Ball gut 20 Meter vor dem Tor erobern und Agonis Gashi steckte den Ball auf den durchlaufenden Can Güzeldal durch. Sein Querpass fand Süleyman Karacan, der den Ball dann im Tor unterbringen konnte. Nur wenige Minuten später hatte TSV-Neuzugang Agonis Gashi die Chance auf das 2:0. Sein Schuss ging aber an die Latte. Dann ging es Schlag auf Schlag weiter: Nach einem Freistoß kamen Neziri und Karacan jeweils zum Abschluss, doch der Konstanzer Innenverteidiger Karvouniaris klärte jeweils zweimal auf der Linie.
Aus dem Nichts fiel dann der Ausgleich. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld stand Lewis Biade Antebe völlig frei vor dem Tor der Gäste und drückte den Ball über die Linie. Knappe zehn Minuten später kam die TSV-Abwehr gegen Liam Omore nicht in den Zweikampf. Sein abgefälschter Schuss fiel dem Konstanzer Stürmer Riccardo Pati direkt vor die Füße. Dieser ließ sich nicht bitten und schloss trocken zum 2:1 Halbzeitstand ab.
In der zweiten Halbzeit verschanzten sich die Gastgeber immer mehr in ihrer Hälfte und der TSV drückte auf den Ausgleich, doch spielte man im letzten Drittel zu ungenau. Die größte Chance in der zweiten Halbzeit hatte nach Zuspiel von Fabian Bader Volkan Bak, aber sein Abschluss war zu harmlos. Kurz vor Schluss nutzte Volkan Bak einen Fehler von SC-Keeper Christoph aus. Dieser konnte sich nur noch mit einem Foul helfen. Veysel Kayantas traf dann vom Punkt zum viel umjubelten 2:2-Ausgleich. Mit dem Schlusspfiff hatte der SC Konstanz-Wollmatingen noch eine Riesenchance: Nach einem Freistoß ging der Kopfball von Karvouniaris nur an die Latte.
Die spektakuläre Partie zwischen zwei starken Aufsteigern endete 2:2 unentschieden. Am kommenden Sonntag empfängt der TSV Singen zum ersten Heimspiel in der Rückrunde den SC Gottmadingen-Bietingen, den man in der Hinrunde mit 2:1 schlagen konnte.