Befreiungsschlag auf tiefem Platz
FC Rielasingen-Arlen gewinnt 4:1 gegen Tabellenfünften

Obed Ugondu brachte den FC Rielasingen-Arlen zum Pausenpfiff in Führung. | Foto: Archiv/mu
  • Obed Ugondu brachte den FC Rielasingen-Arlen zum Pausenpfiff in Führung.

Rielasingen-Worblingen. Ein wichtiger Befreiungsschlag ist dem 1. FC Rielasingen-Arlen am Samstag gegen den FSV 08 Bissingen mit einem doch überraschend hohen 4:1 gelungen. Dabei mussten die Rielasinger freilich schon ab der 8. Minute einem Rückstand hinterherlaufen. Man sei in den ersten 25 Minuten gegen die auf das Rielasinger Tor stürmenden Gastgeber nicht richtig ins Spiel gekommen und auch froh, nicht noch mehr Treffer kassiert zu haben, sagte Marek Bleise, der selbst mit 3:1 per Kopf zum Sieg der Gäste in der 58. Minute beigetragen hatte, auf der Facebookseite des Vereins in seiner Bilanz.

Dann aber habe man die Chancen effektiv genutzt. Das war dann in der 41. Minute der Fall, als Nathan Malonga zuerst den Ausgleich besorgte und vier Minuten später Obed Ugondu die Gäste führend in die Pause gehen ließ. Rielasingen war danach druckvoll immer wieder trotz des schweren Bodens vor das Tor der Gastgeber gestürmt, in der 58. Minute dann eben durch Marek Bleise erfolgreich, dann durch Hartun Arutanjan in der 72. Minute zum Endstand. Und da lobte auch Trainer Michael Schilling das Team für seine Effizienz und Torgefährlichkeit, genau wie das die Oberliga verlange. »Es gibt in der Oberliga auch nur starke Gegner«, blickt Schilling da auch schon auf das anstehende Heimspiel gegen Backnang am nächsten Sonntag voraus. Dann werde sich zeigen, ob die Mannschaft den »Flow« aus diesem Spiel mitgenommen habe. Noch ist Rielasingen auf Platz 13 im roten Bereich der Tabelle.