2:5 Niederlage - und das erste Tor galt nicht
Herbe Klatsche für den FC Rielasingen-Arlen im Kellerduell

Nur zwei Mal konnten die Rielasinger richtig Jubeln beim 2:5 gegen Backnang. | Foto: FC Rielasingen-Arlen
  • Nur zwei Mal konnten die Rielasinger richtig Jubeln beim 2:5 gegen Backnang.

Rielasingen-Worblingen. Eine herbe Klatsche und einen Rückschlag im Abstiegskampf der Oberliga musste der FC Rielasingen-Arlen am Sonntagnachmittag beim letzten Spiel der Vorrunde auf der Talwiese gegen die TSG Backnang hinnehmen. Ohne neue Punkte rutsche die Schilling-Elf nun auf Platz 15 ab, die Gäste überholten die Gastgeber nun um einen Punkt und liegen mit 20 Punkten auf Platz 14. Hätte der FC Rielasingen das Spiel gewonnen, wäre im dicht gedrängten Mittelfeld ein Sprung auf den 11. Tabellenplatz möglich gewesen. So wird nun das am nächsten Sonntag anstehende Heimspiel gegen den CfR Pforzheim zu neuerlichen Schicksalsbegegnung. Den Saisonauftakt gegen Pforzheim im August hatte der FCRA mit 2:4 verloren.

Eigentlich war der Spart der Gastgeber auf der Talwiese fast optimal verlaufen. Schon in der 4. Minute knallte Albert Malaj den Ball ins Netz der Backnanger. Die Jubel waren aber bald verstummt. Ein angebliches Handspiel, über dessen Wertung viel diskutiert wurde, bedeutete die Annullierung. Wie das Spiel aus der Führung weiter hätte laufen können, wurde dann auch mächtig diskutiert. Die Gastgeber machten viel Druck, blieben aber ohne Zählbares. Dann war es die TSG, die in der 22. Minute einen schlecht abgewehrten Eckstoß durch Niklas Benkeser zum Führungstor verwandelte. Rielasingen konnte durch Obed Ugondu auch nach einer Ecke per Fallrückzieher ausgleichen. Doch in der 39. Minute musste Rielasingen nach dem 1:2 durch Athanasios Coutroumpas und schon in der 41. Minute stand es 1:3 nach einem Abwehrfehler.

Und nach der Pause starteten die Gäste mit Rückenwind durch die Führung und erhöhen in der 48. Minute schon auf 1:4, in der 60. Minute auf 1:5. In der danach verflachten Partie kam das 2:5 durch Nathan Malonga in der 89. Minute schon fast einem Ehrentreffer gleich. Trainer Michael Schilling will trotz der prekären Lage nicht in den Sand stecken. "Es ist erst der 17. Spieltag, wir haben noch viel Zeit", sagte er im Interview auf der Facebook-Seite des Vereins.