Fußball Oberliga
Keine Punkte im Gepäck

• hochgeladen von Ute Mucha

Göppingen / Rielasingen. Mit leeren Händen musste der FC Rielasingen-Arlen von der Auswärtspartie beim 1. Göppinger SV die Heimreise antreten: Mit 1:2 unterlag die Talwiesenelf dem Tabellenvierten.

Trainer Claudio hatte nach der bitteren Pleite gegen Villingen seine Elf neu formiert, was zu Beginn auch erste Früchte zeigte. Denn die Rielasinger gingen aggressiv in die Zweikämpfe und zeigten sich deutlich engagierter als die Heimelf. Doch trotz der Überlegenheit und einigen Chancen konnten die Gäste nichts Zählbares vorweisen. Im Gegenteil: Nach einem Abwehrpatzer konnte ein Göppinger Angreifer nur noch mit einem Foul gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte Filip Milisic zur überraschenden 1:0-Führung für die Platzherren. Im Anschluss wurde die Partie ausgeglichener mit Chancen auf beiden Seiten. Für Rielasingen hatte Marek Bleise zwei Mal die Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen, scheiterte aber in letzter Konsequenz.
Nach der Pause kamen die Gäste sehr langsam ins Spiel. Diese Schwächephase nutzten die Göppinger durch Maximilian Ziesche um auf 2:0 zu erhöhen.
Dieser Treffer schien die Rielasinger aufzurütteln, denn im Anschluss zeigten sie wieder mehr Einsatz und Kampfgeist. Und das wurde in der 61. Minute mit den 2:1-Anschlusstreffer durch Albert Malaj belohnt. Anschließend drängte die Talwiesenelf auf den Ausgleich, doch trotz guter Möglichkeiten wollte dieser nicht gelingen, so dass sie am Ende ohne Punkte in den Hegau zurückfahren musste.

Der FC Rielasingen-Arlen liegt nach 26 Spielen mit 31 Punkten auf Rang 13 der Oberliga Baden-Württemberg und muss bereits am Mittwoch zum Halbfinale im Rothaus-Pokal beim SV Oberachern antreten und am kommenden Sonntag kommt dann Tabellennachbar SSV Reutlingen auf die Talwiese.