Bis zur 84. Minute war das Remis verdient gewesen
Sonntagsschuss macht Stuttgarter Kickers zum Sieger gegen den FR Rielasingen-Arlen

Obed Ogondu hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff die Überraschung auf dem Fuß gehabt. | Foto: swb/ Archiv
  • Obed Ogondu hatte kurz vor dem Halbzeitpfiff die Überraschung auf dem Fuß gehabt.

Rielasingen-Worblingen. Lange Zeit sah es nach eine Überraschung vor den über 2.300 Zuschauern in Stuttgarter Waldau-Stadtion aus, denn mit einer starken Defensivleistung, einem überragenden Gianluca Tolino im Tor und den nötigen Quäntchen Glück stand es bis kurz vor Schluss noch 0:0, ehe ein Traumtor von Flamur Berisha die Entscheidung zu Gunsten des Favoriten brachte, so der Bericht des FC Rielasingen-Arlen vom Spiel gegen Tabellenführer Stuttgarter Kickers.

Das Spiel hatte kaum begonnen, ehe es schon für sechs Minuten unterbrochen werden musste, als eine Ordnerin kollabierte. Glücklicherweise konnte bereits zur Halbzeit Entwarnung gegeben werden.

Das Spiel begann natürlich mit der Dominanz der Hausherren, doch die Gästeabwehr stand gut. In der 17. Minute dann die erste gute Aktion, nach einem Rückpass von der Grundlinie durch Lukas Kiefer retteten Patrick Peters und Gianluca Tolino. Wenig später zu zögerliches Abwehrverhalten von Nathan Malonga, der Ball kam zu Kevin Dicklhuber, der auf Loris Maier passte, der am langen Eck vorbeischoss. Nach 24 Minuten eine lang getretene Ecke von Kevin Dicklhuber kam wieder ins Zentrum zurück, dort wurde Kopfball von Loris Maier geblockt.

Viele der Aktionen liefen über Kevin Dicklhuber, der in der ersten Halbzeit Dreh- und Angelpunkt war, in der 34. Minute passte er in den Strafraum dort spitzelte Lukas Kiefer den Ball vor Patrick Peters auf das Tor, wo allerdings Gianluca Tolino glänzend parierte. Der Druck der Kickers war in dieser Phase enorm, nur eine Minute später trat Lukas Kiefer acht Meter vor dem Tor über den Ball. In der 42. Minute ein Stockfehler von Toranosuke Abe, der im Strafraum den Ball an David Kammerbauer verlor, dieser aber beim Abschluss noch entscheidend gestört wurde. In der 44. Minute scheiterte Kevin Dicklhuber mit einem flachen Schlenzer aus 17 Metern am erneute stark reagierenden Gianluca Tolino und in der langen Nachspielzeit brachte ein Fehler von Marek Bleise Konrad Riehle in Ballbesitz der ebenso an Gianluca Tolina scheiterte, wie auch im Nachschuss Lukas Kiefer.

Dann fast noch die Pointe zum Ende der ersten Halbzeit, eine gut getimte Flanke von Albert Malaj konnte Obed Ogondu vom FCRA nicht verwerten.

Auch in der zweiten Halbzeit dasselbe Bild, die Kickers suchten die Lücke, die ihnen die Talwiesen-Elf nicht gewährte. Ein Schuss aus der Drehung von der Strafraumgrenze durch Kevin Dicklhuber verfehlte ganz knapp das Ziel (54.). In der 59. Minute verhindert Gianluco Tolino ein Eigentor, als der Ball nach einer Flanke von einem Rielasinger Spieler abgefälscht Richtung Tor flog, dort aber vom Torhüter noch mit einer fantastischen Reaktion unter der Latte herausgefischt wurde.

Die Gastgeber wechselten weiter offensiv und Flamur Berisha setzte nach 69 Minuten sofort einen Höhepunkt. Von der linken Seite zog er nach innen und setzte aus 18 Metern den Ball mit einem fulminanten Schuss an das Lattendreieck. Da hätte es auch für Gianluca Tolino nichts zu halten gegeben.

Der Druck der Kickers blieb, allerdings rannte ihnen die Zeit davon und die Talwiesen-Elf stand weiterhin sehr gut, doch dann kam die 84. Minute und wieder zog Flamur Berisha von der linken Seite zur Mitte und zog ab. Es schien eine Kopie aus der 69.Minute zu sein, doch diesmal landete der Ball unerreichbar im Lattendreieck und bedeutete die Entscheidung für die Kickers.

Michael Schilling tat es für seine Jungs leid, dass sie nicht für die taktische Disziplin und ihren Einsatz belohnt wurden. Dennoch war für ihn der Sieg der Kickers nach der englischen Woche letztlich verdient.