25 gute Minuten reichen nicht:
Weitere Schlappe für die Talwiesen-Elf

Obed Ogondum vom FC Rielasingen-Arlen brachte seine Elf mit 1:0 in Führung, doch am Ende musste das Schilling-Team eine erneute Niederlage einstecken. | Foto: Ute Mucha /Archiv
  • Obed Ogondum vom FC Rielasingen-Arlen brachte seine Elf mit 1:0 in Führung, doch am Ende musste das Schilling-Team eine erneute Niederlage einstecken.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Rielasingen-Arlen.  Die Sport-Union aus Neckarsulm blieb ein weiteres Mal gegen die Talwiesen-Elf ungeschlagen, obwohl die Gastgeber gute 25 Minuten spielten und dabei mit der frühen Führung im Rücken ein gutes Heimspiel absolvierten. Am Ende musste sich die Talwoiesen-Elf aber mit 1:4 geschlagen geben.

Die frühe Führung gelang Obed Ogondu, der nach einem guten Zuspiel von Etienne Nikol der Neckarsulmer Abwehrreihe enteilte, Torhüter Bieron Berisha umspielte und zum 1:0 einschieben konnte. Die Gastgeber machten ihre Sache gut und ließen den Gästen nicht viel Raum in deren Offensivaktionen. Allerdings bedurfte es einer Glanzparade von Gianluca Tolino, der einen Flachschuss von Steven Neupert aus 17 Metern entschärfte (16.).

In der 19. Minute gelang ein schneller Konter der Gastgeber über Obed Ogondu, der auf Albert Malaja passte, der aus 10 Metern an Bleron Berisha scheiterte. Nach der Trinkpause verlor die Talwiesenelf, dann aber völlig den spielerischen Faden und strapazierte zunächst das Glück, als Pasqual Pander nach einer flachen Hereingabe an den Pfosten setzte (28.). Nur zwei Minuten später war es dann aber soweit, als die Platzherren den Ball nicht entscheidend klären konnten und Lauritz Fischer das Leder aus 12 Metern ins lange Eck platzierte.
Nun hatten die Gäste klar die Spielkontrolle. In der 36. Minute scheiterte Lauritz Fischer aus kurzer Distanz an Gianluca Tolino und wenig später rettete Marek Bleiske für seinen geschlagenen Torhüter einen Kopfball von Pasqual Pander, kurz vor der Linie zur Ecke. So retteten sich die Gastgeber mit dem 1:1 in die Pause, doch wurden sie kurz nach der Pause mit einem Doppelpack der Gäste geschockt.

Zunächst landete ein verunglückter Flankenball von Kreshnik Lushtaku am hinteren Dreieck und von dort im Tor. Vorausgegangen war allerdings ein schlimmer Fehlpass, der die Sport-Union in Ballbesitz brachte. Die Gastgeber hatten sich noch nicht geschüttelt, da wurde zu wenig Druck auf Maximilian Gebert ausgeübt, der bedankte sich mit einem Schuss aus gut 20 Metern, der unglücklich abgefälscht, den Weg ins Tor zum 1:3 fand.

Nun war es natürlich eine Mammutaufgabe für die Hausherren, diesem Spiel noch eine Wende zu geben. Michael Schilling brachte nach 56 Minuten den lange verletzten Gian-Luca Wellhäuser, der durchaus Schwung in die Angriffsbemühungen brachte. Michael Schilling schickte weitere Offensivkräfte aufs Feld, das Tor erzielten jedoch die Gäste. Ein langer Ball auf den eingewechselten Claudio Bellanave, der mit einem feinen Heber Gianluca Tolino zum 1:4 überwand.

Die Gastgeber versuchten noch eine Resultatsverbesserung, doch die Abschlüsse von Nathan Malonga und Marek Bleiske konnten Bleron Berisha nicht überwinden. So blieb es bei der klaren Heimniederlage gegen einen Gast, der in der zweiten Halbzeit mit Effizienz und auch etwas Glück zu seinen Toren kam. Der FC Rielasingen-Arlen muss nun vor allen Dingen in den nächsten Spielen, die zahlreichen individuellen Fehler zu minimieren.

Trainer Michael Schilling war nach dem Spiel entsprechend enttäuscht. "Ganz klar, wir bekommen zu einfache Gegentore und wir müssen das unbedingt besser verteidigen. Ansonsten werden wir weiter arbeiten, um die jungen Spieler weiterzuentwickeln. Und dann bin ich überzeugt, werden wir auch wieder punkten."
Der FC Rielasingen-Arlen liegt nach sechs Spielen mit fünf Punkten und 5:13 Toren auf Rang 14 der Oberliga-Tabelle und muss am kommenden Samstag beim Aufsteiger Offenburger FV antreten, der freilich auf dem vorletzten Tabellenplatz rangiert.

Es spielten für den FC Rielasingen-Arlen: Tolino, Almeida, Serpa, Malaj (63. Peters), Bleise, Schmidtke (75. Obika), Ugondu, Ernst (55. Wellhäuser), Adrovic (60. Arutunjan), Nikol, Malonga
Quelle: FC Rielasingen-Arlen