HFV-Damenteam muss zweite Halbzeit in Unterzahl durchstehen
Auch nur Unentschieden gegen die Unentschieden-Meister

HFV | Foto: Symbolbild Team HFV

Engen. Gegen den Unentschiedenmeister aus Derendingen gab es für due Damen des HGFV auch "nur" ein 3:3 Unentschieden. Die Gäste hatten nach 10 Spieltagen 6 Punkte, jedoch nicht durch 2 Siege sondern durch 6 Remis. Die HFV Frauen starteten, vor einer ordentlichen Anzahl an Zuschauern, gut und druckvoll ins Spiel und konnten bereits in der 6. Minute durch Gina Röhm in Führung gehen. Bereits 2 Minuten später mussten sie jedoch einen verletzungsbedingten Wechsel hinnehmen. Nach einem Zweikampf ging es für die Innenverteidigerin Saskia Reichmann nicht mehr weiter. Für sie kam Nadja Sabellek in Spiel.

In der 31. Minute konnten die Gäste zum ersten Mal ausgleichen. Durch ein Tor von Marla Bönsch ging das Heimteam jedoch in der 40. Minute wieder in Führung. Diese Führung hielt jedoch nur knapp 3 Minuten bevor es wieder Unentschieden stand.

Eine entscheidende Szene ereignete sich dann direkt vor der Halbzeit. Die bereits Gelb vorbelastete Spielerin Nadja Sabellek kam im Zweikampf zu spät und traf die Gegnerin. Keine böse Absicht, aber ungeschickt. Somit musste das Team von Tobias Hassel die zweite Halbzeit in Unterzahl durchhalten. Diese Situation in Kombination mit einem tiefen Rasen sorgte dafür, dass die zweiten 45 Minuten vor allem von Kampf gezeichnet waren.

In der 73. Minute gingen die Gäste erstmals in Führung. Nach einer Flanke verschätzte sich die HFV Abwehr und lies Leonie Laube den Ball am zweiten Pfosten einschieben. Die HFV Frauen stemmten sich jedoch gegen die Niederlage und so erzwang Anja Hahn in der 78. Minuten noch das leistungsgerechte 3:3. Kurz vor Schluss kam die B-Juniorinnen Spielerin Daniela Schwarz noch zu ihrem ersten Einsatz in der Frauen-Oberliga.

Ebenfalls mit 3:3 trennte sich am Sonntag im Abschluss das zweite Frauenteam gegen den FC Wittlingen. Nachdem auch hier bereits in der 4. Minuten früh die Führung durch Giulia Linke eingeleitet wurde, musste das Team bis zur Pause noch zwei Gegentreffer hinnehmen. Durch zwei Tore von Lena Klaiber und einem weiteren Gegentreffer endete die Partie am Ende ebenfalls Remis.

Das neu gegründete Team 3 gewann auch ihr 7. Saisonspiel in Folge und ist durch den 7:0 Sieg in Gailingen weiter an der Tabellenspitze.