Erfolgreicher Doppelspieltag für die HFV Frauen

Erfolgreicher Doppelspieltag für die HFV Frauen | Foto: swb-Bild: Archiv
  • Erfolgreicher Doppelspieltag für die HFV Frauen
  • hochgeladen von Redaktion

Engen. Am vergangen Wochenende standen für das Team 1 der HFV Frauen gleich zwei Spiele an. Am Freitagabend ging es im Viertelfinale des Südbadischen Pokalwettbewerbs gegen den FC Heitersheim. Der Kreisligist ist sehr ambitioniert und gespickt mit Spielerinnen die schon höherklassig gespielt haben mit der Zielsetzung rasch in höheren Spielklassen anzukommen. Ein Eigentor des FC Heiterheim war bereits in der 2- Minute ein Dämpfer, doch davon ließen sie sich nicht beeindrucken. Für das Heimteam war das Spiel gegen den HFV das Spiel des Jahres und war im Vorfeld groß aufgezogen. In der Ersten Halbzeit setzte das Heimteam alles dagegen, liefen die Favoriten hoch an und stellten die HFV Frauen immer wieder vor Herausforderungen. Zur Halbzeit konnte das Oberligateam dann noch auf 3:0 erhöhen. In der zweiten Halbzeit konnten die Gäste ihre spielerische Überlegenheit deutlicher auf den Platz bringen und gewannen am Ende mit 0:10.
Am Sonntag folgte dann das dritte Nachholspiel in der Oberliga gegen die VfL Sindelfingen Ladies. Das Hinspiel war aufgrund der Witterung ausgefallen. In einem stark umkämpften Spiel setzten sich die Hegauerinnen knapp mit 0:1 durch. Nach einem Eckball köpfte Nadine Grützmacher in der 28. Minute zur Führung. Bis zur Halbzeit passierte nicht mehr viel und auch im zweiten Durchgang war das Spiel mehr Kampf als Klasse. Durch Allesa Ramizi und Marla Bönsch hatten die Gäste aus dem Hegau noch zwei weitere Chancen die jedoch nicht genutzt werden konnten. Am Ende bleibt ein knapper Sieg in einem Spiel, das keinen klaren Sieger verdient hatte.

Quelle: Christian Nagel