Herbes 2:6 gegen SC Sand 2
Erster Dämpfer für die Frauen des Hegauer FV

Symbolbild HFV | Foto: Archiv SWB

Engen. Nach einem optimalen Saisonstart gab es für die Oberliga Frauen des Hegauer FV am Sonntag in Sand eine deutliche Niederlage. Bereits nach 12 Minuten musste HFV Torhüterin Avery John das erste Gegentor der Heimmannschaft hinnehmen. Das Reserveteam der Zweitligamannschaft von Sand war gut bestückt und zeigte Dominanz im Spiel.

Die Hegauerinnen kämpften dagegen und kamen immer wieder zu guten Möglichkeiten. In der 34. Minuten steckte Malin Feldt den Ball durch auf Daniela Schwarz und diese versenkte den Ball im langen Eck. Auch Leonie Reiser hatte vor der Pause noch eine große Möglichkeit allein vor der Torhüterin, brachte denn Ball aber nicht an ihr vorbei. Dafür nutze der SC Sand 2 kurz vor der Pause die Möglichkeit und konnte mit 2:1 in Führung gehen.
Davon ließen sich die Hegauerinnen noch nicht beeindrucken. 30 Sekunden nach Wiederanpfiff setzte Helena Heer einen Steilpass auf Luisa Radice. Die umkurvte die Torhüterin zum 2:2 Doch die Freude hielt nicht lange. Das Heimteam spielte in der zweiten Halbzeit stärker auf und erhöhten in der 50. und 55. Minuten zum 4:2. In der 67. Minute konnten sie das Ergebnis weiter ausbauen und 5 Minuten vor Ende traf das starke Heimteam zum deutlichen 6:2 Endstand.

Besser machte es dagegen die zweite Mannschaft des Hegauer FV. Sie holten sich bei direkten Konkurrenten SV Titisee in der Landesliga zumindest einen Punkt.
Ungebrochen stark ist der Saisonbeginn der B Juniorinnen in der Oberliga. Nach zwei deutlichen Siegen gegen vermeintlich schwächere Gegner zu Beginn konnten sie am Samstag auch im Derby gegen den TSV Tettnang mit 7:0 gewinnen und scheinen auch dieses Jahr wieder um die Mieterschaft der zweithöchsten Spielklasse zu kämpfen.

Quelle: Hegauer FV, Christian Nagel