Oberliga
Hegauer Frauen gewinnen gegen Stuttgart-Ost

Engen. Am Sonntag konnten die Frauen des Hegauer FV 3 wichtige Punkte in der Oberliga erkämpfen. Das Team des FSV Waldebene Stuttgart-Ost hatte 3 Punkte Vorsprung auf die Hegauer Frauen und so wollte man mit einem Sieg ranrücken.

Das Spiel zeigte sich von Beginn an auf Augenhöhe, doch die Hegauer Heimmannschaft konnten durch einen Schuss von Nina Sardu in der 16. Minute in Führung gehen. Danach gab es ein offenes Spiel mit gutem Tempo von beiden Seiten. in der ersten Halbzeit hatten die Hegauerinnen noch Chancen durch Malin Feldt, Daniela Schwarz und Luisa Radice, aber auch die Gäste hatten die Möglichkeit auszugleichen.
Das gleiche Bild zeichnete sich auch in der zweiten Halbzeit ab. Beides Teams hatten Chancen das Spiel zu entscheiden, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Auch hatten die Gastgeber noch Glück mit Schiedsrichterentscheidungen im eigenen Strafraum. 20 Minuten vor Schluss eroberte sich Helena Heer den Ball und legte zu einem grandiosen 40 Meter Sprintduell an. An der Seitenlinie legte sie den Ball rechts an der Spielerin vorbei und umkurvte rechts nicht nur die Spielerin, sondern auch noch den gegnerischen Trainer an der Linie. Nach gewonnen Duell legte sie quer zu Malin Feldt, deren Schuss aber geblockt wurde. 10 Minuten vor Ende der Partie gelang den Gästen ein Lattentreffer und auch die Hegauer Frauen hatten noch eine gute Möglichkeit. Ein erneuter Flügellauf von Helena Heer brachte Gefahr. Sie legte den Ball auf Isabel Wikenhauser, doch die Torhüterin konnte den Schuss mit den Beinen abwehren.

So blieb es beim 1:0 Sieg gegen Stuttgart-Ost, bevor es am kommenden Wochenende dann zum VfB Stuttgart geht. Auch das zweite Frauenteam konnten am Sonntag zuhause gewinnen. mit 5:4 setzten sie sich gegen den SC Niederhof/Binzgen durch.

Quelle: Christian Nagel/Hegauer FV