Frauenfußball, Oberliga
Hegauer Frauen holen wichtige drei Punkte

Niefen / Hegau. Nach dem gelungenen Saisonstart mit sieben Punkten aus den ersten vier Spielen, ging es am vergangenen Sonntag für das Frauenteam des Hegauer FV zum schwierigen Auswärtsspiel nach Niefern.

Vergangene Saison setzte es hier eine unglückliche 0:1 Niederlage für den HFV und die Hegauer Frauen hatten etwas gut zu machen, mussten aber auf ein paar Stammkräfte verzichten. In einer durch Fehler geprägten ersten Hälfte auf beiden Seiten ging Niefern in der 21. Minute mit 1:0 in Führung. Die Reaktion darauf, folgte mit der besten, effizientesten Phase des Gästeteams. Nach einem Eckball in der 32. Minute war es zunächst Leonie Reiser, mit ihrem ersten Oberligatreffer, die den Ausgleich besorgte! Zwei starke Einzelaktionen von Kapitänin Luisa Radice sorgten zur Pause für eine komfortables 3:1-Führung.

In Halbzeit zwei ließen beide Teams wenig zu, Torchancen waren Mangelware. Nach etwas mehr als einer Stunde kam Niefern durch einen verwandelten Foulelfmeter zum 2:3 und so begann eine knappe letzte halbe Stunde, die Nerven kosten sollte. Letztlich brachte die Hegauer Frauen den knappen Vorsprung ins Ziel und feierte einen wichtigen Auswärtssieg. Kommenden Sonntag erwartet man den Tabellennachbarn aus Stuttgart, Waldebene Ost, im Hegau!

Quelle: Christian Nagel