Am Ende glücklicher 3:1 Sieg gegen hochmotovierten Gegner SV Ober Olm
Hegauer FV ist in der zweiten Runde des DFB-Pokals

Hegauer FV | Foto: Drei Mal konnten die Spielerinnen über Tore beim der ersten Rund des DFB-Pokal in Ober Olm bei Mainz jubeln. swb-Bild: Verein
  • Hegauer FV

Engen. Bei sommerlichen Temperaturen machten sich die Frauen des Hegauer FV am Wochenende auf dem Weg nach Mainz. Mit einem Reisebus, und unterstützt von zahlreichen Fans und Jugendspielerinnen ging es zum SV Ober Olm. Der Verbandsligist war zum ersten Mal in den DFB Pokal eingezogen und bereitete ein großes Event vor. Der Underdog aus Mainz startete hoch motiviert in die Partie.

Trainer Jochen Berger hatte sie taktisch diszipliniert eingestellt und den Hegauer FV gelang es in den ersten 15 Minuten kaum Ruhe und Kontrolle ins Spiel zu bringen. Aus dieser Hektik heraus kam das Heimteam zu ersten guten Torchance durch Carolin Zimmek, die die Torhüterin vom Hegauer FV, Teresa Straub, aber mit einer starken Blockabwehr vereiteln konnte.
Nach gut 20 Minuten brachte der favorisierte Gast dann das Spiel immer mehr unter Kontrolle und ließ den Ball mehr laufen. Dies führte auch gleich zu einigen Torchancen. Luisa Radice konnte sich im Eins gegen Eins noch nicht belohnen, Gina Röhm setzten eine Abpraller nach einer Ecke zu zentral auf die Torhüterin. Und so musste ein Standardtor her. Anja Hahn konnte einem Freistoß aus 30 Metern direkt verwandeln. Auch nach der Führung hatte der Gast noch eine gute Chance, doch es ging mit einer knappen Führung in die Pause.

Zurück in Halbzeit Zwei nutzten das Heimteam gleich ein Abstimmungsfehler zwischen Innenverteidigung und Torhüterin. In der 47. Minute erzielte Carolin Zimmek das 1:1.
Das gab neue Zuversicht, doch der Hegauer FV behielt die Spielkontrolle. Gina Röhm setzte den Gegner im Pressing über Außen unter Druck, konnte Ball erobern und legte ihn quer und Luisa Radice ließ sich diese Chance in der 55. Minuten zur erneuten Führung nicht nehmen.

In der 68. Minute konnte Luisa die Führung ausbauen. Nach einem Schnittstellenpass tauchte sie vor der Torhüterin auf und blieb cool. Mit der Führung im Rücken wechselte Trainer Tobias dann das erste Mal. Für Gina Röhm kam Julias Hasler in die Partie. Für endgültige Sicherheit sorgte dann in der 71. Minute Alessa Ramizi. Einen Querpass von der rechten Seite schoss Alessa aus 18 Metern per Direktabnahme unter die Latte. Im Anschluss wechselte Trainer Tobias Hassel nochmal durch. Zuerst kamen Valorine Cheboh und Jana-Maria Butsch in die Partie, kurz danach kamen Isabel Wikenhauser und Lena Engesser zu ihrem ersten DFB Pokaleinsatz.

Trainer Tobias Hassel war sehr zufrieden: "die Mannschaft hat nach anfänglichen Schwierigkeiten gut ins Spiel gefunden, dann die taktischen Vorgaben sehr gut umgesetzt und das Spiel am Ende verdient gewonnen" Die Gegnerinnen für die zweite Runde werden am 30. August ausgelost.