Schöner Fußball, viele Tore beim HFV Engen
Hegauerinnen gewinnen in Löchgau

Engen. Bei den Heimspielen der Frauen des Hegauer FV gibt es in dieser Saison wenig auszusetzten. Schöner Fußball, viele Tore und ein Unentschieden und vier Siege aus 5 Heimspielen ist eine positive Bilanz in der Oberliga.

Auswärts waren die Leistungen dagegen noch schwankend und so wollte man auf jedenfall beim Auswärtsspiel beim FV Löchgau gewinnen, um im Endspurt der Vorrunde nochmal Punkte zu sammeln und den Anschluss an die obere Tabellenregion klein zu halten. Die Hegauerinnen kamen beim Gastspiel gut in die Partie. Bereits nach 7. Minuten hatte Luisa Radice die erste Torchance. Sechs Minuten später setzten die Gäste das Heimteam im Pressing unter Druck, eroberten sich den Ball und Marla Bönsch umspielte die Torhüterin der Löchgauer zur 0:1 Führung. Vom Tor beflügelt blieben die Gäste dran. Zwei Minuten später steckt Helena Heer den Ball durch zu Luisa Radice, jedoch etwas zu lang, und so wurde nichts aus dieser Chance. Offensiv sorgte in den vergangenen Wochen neben Marla Bönsch auch das andere junge Eigengewächs der Hegauer, Daniela Schwarz, für Furore. In der 23. Minute war wieder so ein Moment. Sie bekommt einen Pass zur 16er-Linie und vollendet unhaltbar ins Lattenkreuz. Nach einem Foul im Strafraum an Luisa Radice legte sich in der 36. Minute wiederrum Marla Bönsch den Ball auf den Punkt und vollendet zum 3:0 Halbzeitstand. Mit diesem Tor setzte sich Marla Bönsch auch an die Spitze der Torjägerliste der Oberliga. Auch in der zweiten Halbzeit war es kein hochklassiges Spiel, jedoch auch nie ein Zweifel wer hier als Sieger vom Platz gehen wird. In der 58. Minute steckte Nadine Muffler den Ball auf Gina Röhm durch und diese erhöhte zum 0:4. Den Schlusspunkt zum 0:5 setzte Luisa Radice dann in der 76. Minute mit einem Tor aus 14 Metern.

Am kommenden Wochenende treffen die Hegauerinnen zuhause gegen den FSV Waldebene Stuttgart Ost. Das zweite Frauenteam in der Verbandsliga spielte in einem spektakulären Schlagabtausch beim FC Hochrhein am Ende 5:5. Das Dritte Frauenteam gewann ihr letztes Vorrundenspiel in der Bezirksliga bei der SG Denkingen/Aach-Linz mit 4:1. Auch die beiden B-Juniorinnen Teams des HFV gewannen ihre Spiele deutlich und sind nach wie vor Tabellenführer in der Oberliga und der Verbandsliga.

Quelle: Christian Nagel