Frauenfußball, Oberliga
HFV-Frauen holen Punkt in Freiburg

Freiburg /Hegau. Nach der deutlichen Niederlage gegen Liga-Mitfavoriten SC Sand II am Wochenende zuvor wollten die Hegauerinnen auf dem heimischen Kunstrasen wieder etwas Zählbares einfangen. Hier trafen sie am Sonntag auf den punktgleichen FC Freiburg-St. Georgen.

Und so wie Tabellensituation vor dem Spiel aussah, war dann auch das Spiel. Beide Teams zeigten sich auf Augenhöhe und zeigten ein, über weite Strecken, ausgeglichenes Spiel. In der ersten Halbzeit hatte HFV-Spielerin Malin Feldt die beste Möglichkeit, konnte den Ball aber nicht über die Linie bringen.
In der 49. Minute gelang es Luisa Radice dann mit einem Distanzschuss in den Winkel die HFV-Elf in Führung zu bringen. Doch auch danach konnten sich das Heimteam keine großen Vorteile verschaffen und so blieb das Spiel weiter spannend. In der 65. Minute konnten die Gäste einen Fehler in der Hintermannschaft nicht zum Ausgleich nutzen. Zehn Minuten vor Ende der Partie konnte dann nach einem Eckball, der nicht sauber geklärt werden konnten, das zum leistungsgerechten 1:1 ausgleichen, was dann auch den Endstand der Partie bedeutete. Beide Teams stehen nun mit 7 Punkten auf Platz 4 und 5 der Oberliga.

Die zweite Frauenmannschaft konnte in der Verbandsliga mit 3:1 gegen die SG Schliengen-Wittlingen gewinnen. Für die Hegauerinnen trafen Vase Mehmetaj und Lena Engesser traf doppelt. Auch die B-Juniorinnen waren in der Oberliga erfolgreich. Gegen den Bundesligaabsteiger aus Crailsheim drehte der Hegauer Nachwuchs das Spiel zu einem 2:1 Heimsieg und ist weiter in Schlagdistanz zur Tabellenspitze.
Quelle: Hegauer FV