DFB-Pokal Frauen
HFV schafft den Sprung in die 2. Runde

Die Frauen des Hegauer FV katapultierten sich mit einem 6:2-Sieg gegen den Chemnitzer FC in die 2. Runde des DFB-Pokals. | Foto: Thomas Scherer
  • Die Frauen des Hegauer FV katapultierten sich mit einem 6:2-Sieg gegen den Chemnitzer FC in die 2. Runde des DFB-Pokals.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Engen. Mit einem am Ende klaren 6:2-Erfolg gegen die Gäste des Chemnitzer FC zog das Frauenteam des Hegauer FV in die zweite Runde des DFB-Pokals ein.

Von Beginn an lieferten sich die Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch. Auch nach der 1:0-Führung in der 6. Minute durch Malin Feldt machten die Chemnitzerinnen weiter Druck und zwangen HFV-Keeperin Avery John zu einigen Glanzparaden.
In der 18. Minute erhöhte Helena Heer auf 2:0, doch wenig später gelang den Gästen der 2:1-Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeit schoss dann Isabel Wikenhauser den HFV mit 3:1 in Führung.

Auch nach der Pause blieb es spannend für die rund 300 Fußballfans im Stadion, zumal die Chemnitzerinnen in der 62. Minute auf 3:2 verkürzen konnten. Erst 20 Minuten vor Abpfiff gelang dann Luisa Radice das 4:2, dem der FC nichts mehr entgegenzusetzen hatte. So konnten die Hegauerinnen durch Nina Sardu und Naja Sabellek mit weiteren zwei Treffern über den 6:2-Endstand jubeln.