Mit 1:4 gegen Titelanwärter VfB Stuttgart verloren
Kein Glück auf dem neuen Rasenplatz für die HFV-Damen

Symbolbild Hegauer FV | Foto: Archiv SWB

Engen. Das erste Spiel für die Hegauer Frauen auf dem neuen Rasenplatz in Welschingen sollte direkt ein Highlightspiel werden. Zu Gast waren die ambitionierten Frauen des VfB Stuttgart. Nachdem es zum Aufstieg in die Regionalliga im vergangenen Jahr auch wegen großen Verletzungssorgen nicht reichte, wollen die Schwaben nun in diesem Jahr unbedingt den nächsten Schritt machen und verstärkten sich auf mehreren Position.

Im Winter legten sie dann noch einmal nach und verpflichteten mit Mandy Islacker eine ehemalige deutsche Nationalspielerin und Olympiasiegerin. Im letzten Jahr konnten die Hegauer Frauen den VfB Stuttgart noch ärgern. Beim letzten Heimspiel konnten Sie mit 3:1 gewinnen, doch in diesem Jahr standen die Vorzeichen noch anders. Mit dem SC Sand 2 liefern sich die Stuttgarterinnen ein Kopf an Kopf Rennen um die Meisterschaft, das voraussichtlich erst am letzten Spieltag beim direkten Aufeinandertreffen entschieden wird.

Gegen die Hegauer Frauen spielten die Gäste aus Württemberg direkt stark auf und zeigten auf dem neuen Rasen ihre fußballerische Klasse. Die erste Torchance hatte jedoch Luisa Radice die nach 6 Minuten die kosovarische Nationaltorhüterin unter Druck setzten und so fast ein Tor erzwingen konnten. Doch in der 11. Minute tauchte Gillian Castor vor dem HFV Tor auf und verwandelte zur frühen Führung. Die HFV Frauen ließen sich davon wenig beeindrucken und verteidigten leidenschaftlich und konnten immer wieder Nadelstiche setzen. Die waren dann kurz nach der Halbzeitpause erfolgreich. Daniela Schwarz wurde im Strafraum in Szene gesetzt und sie verwandelte direkt zum 1:1 Ausgleich.
Die Freude bei den 200 Zuschauern war groß, doch sie hielt nicht lange an. Mandy Islacker konnte in der 58. Minute die Führung wieder herstellen. 5 Minuten später machte der VFB dann auch das 1:3. Teresa Straub im Tor der Hegauerinnen zeigte wieder einmal, dass sie zu den besten Torhüterinnen der Oberliga gehört. Neben einigen Paraden im Spiel konnte sie auch einen Elfmeter der Gäste parieren. Beim Treffer zum 1:4 Endstand war sie dann jedoch chancenlos.
Schon am nächsten Sonntag steht gegen den drittplatzieren VfL Herrenberg freilich die nächste Herausforderung auf dem Kalender.

Quelle: Hegauer FV, Christian Nagel