2:0 Erfolg der Hegauer Frauen in Neckarau
Tabellenführung erfolgreich verteidigt

Symbolbild Damenmannschaft Hegauer FV  | Foto: Archiv
  • Symbolbild Damenmannschaft Hegauer FV
  • hochgeladen von Philipp Findling

Neckarau/Engen. Nach dem 7:0 Kantersieg am ersten Spieltag gegen Derendingen und der damit verbundenen Tabellenführung, reisten die Hegauer Frauen am zweiten Spieltag nach Neckarau und mussten wegen Stau um eine spätere Anstoßzeit bitten. Dies änderte jedoch nichts daran, dass man mit einem 2:0 Erfolg den Spitzenplatz erfolgreich verteidigen konnte.

Da auch der Schiedsrichter der Partie Verspätung hatte fand das Spiel mit 30-minütiger Verzögerung statt. Trotz der Verspätung starteten die Gäste aus dem Hegau gut ins Spiel. Es waren noch keine zwei Minuten auf der Uhr, da drang Daniela Schwarz, auf Zuspiel von Malin Feldt, in den Strafraum ein und vollendete wuchtig zur frühen Führung. In der Folge gab es auf beiden Seiten zahlreiche Angriffsbemühungen, klare Torchancen blieben aber aus und so ging es für die Gäste mit der 1:0 Führung in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit versuchte das Heimteam nochmal die Partie zu ihren Gunsten zu drehen doch die Hegauerinnen zeigten eine Solide Defensivleistung und ließen wenig gute Möglichkeiten zu. Eine der dadurch entstandenen Kontersituationen nutzen die Hegauerinnen dann um den Vorsprung auszubauen. Helena Herr bereitete vor und wiederum Daniela Schwarz vollende zu ihrem zweiten Tor. in der 72. Minute. Mit diesem Spielstand endete die Partie dann auch. Durch das bessere Torverhältnis können die Hegauerinnen den Oberligafavoriten VfB Stuttgart noch auf dem zweiten Platz hinter sich halten.

Die zweite Frauenmannschaft verlor ihr Heimspiel gegen die SG Gegenbach knapp mit 2:3. Die Tore erzielten Lena Klaiber und die eingewechselte Juniorinnen Spielerin Laeticia Tyla mit ihrem ersten Ballkontakt im Spiel. Das Spiel der B-Juniorinnen in der Oberliga wurde vom Gegner SV Hegnach kurzfristig wegen Spielerinnenmangel abgesagt.