VFK Eiche erringt deutschen Meistertitel
Mission Gold geglückt

VFK Eiche | Foto: Die Ringer des VFK Eiche konnten den Titel »Deutscher Meister« aus Heusweiler mitbringen. swb-Bild: Verein
  • VFK Eiche
  • hochgeladen von Redaktion

Radolfzell/ Heusweiler. Die 17 besten Ringer-Mannschaften Deutschlands mit insgesamt 231 gemeldeten Teilnehmern trafen sich jüngst in Heusweiler um die beste Mannschaft in Deutschland zu ermitteln.
Nachdem Sich der VFK Eiche im letzten Jahr den Titel des Vize Meistershatte sichern können war das Ziel dieses Mal Deutscher Meister zu werden. Dieses Unterfangen war nicht leicht da es mit dem ASV Urloffen und Luftfahrt Berlin noch zwei sehr starken Mannschaften gab die mit Radolfzell durchaus auf Augenhöhe ringen. In zwei Gruppen zu acht und neun Mannschaften wurden die aus ihren Landesverbänden qualifizierten Mannschaften ausgelost und eingeteilt. Die Auslosung ergab, dass die Eiche-Ringer außer Urloffen alle starken Mannschaften bei sich in der Gruppe hatten.

Im ersten Kampf kam es gleich zum Aufeinandertreffen der Favoriten. Die Radolfzeller gewannen gegen Luftfahrt Berlin knapp mit 15:13. In Runde zwei gewannen die Jungen Wilden gegen den Lokalmatador AC Heusweiler. Alle zehn Kämpfe gewannen die Radolfzeller zum Endergebnis von 40:0. Im dritten Kampf stand den Radolfzellern der letztjährige Meister AC Köln Mühlheim gegenüber, hier zeigten die Radolfzeller eine bärenstarke Leistung und gewannen Haushoch mit 28:8. Im letzten Gruppenkampf mussten die Eiche-Ringer nochmal alles zeigen gegen die starken Ringer aus Neuss.

Aber auch hier ließen sie keinen Zweifel aufkommen und gewannen 30:10. Somit waren sie im Finale. Hier kam es zu einem rein Südbadischen Duell. Wie schon bei den Südbadischen Mannschaftsmeisterschaften war mit einem engen Kampf zu rechnen. Hier entschieden Kleinigkeiten. Am Ende gewann der VFK Eiche Radolfzell verdient mit 20:14 und wurde erstmals in der Geschichte des Vereins Deutscher Mannschaftsmeister. Mission Gold geglückt.