Victoria Stelling und Silias Motzkus gewinnen
Auftaktrennen rund um Horn

| Foto: swb-Bild: Verein
  • Das Sieger-Trio des Damen-Elite Rennens in Horn: Siegerin Victoria Stelling (Mitte), die Zweitplatzierte Antje Thamm (links) und Nicole Roth.
  • hochgeladen von Presseinfo

Horn. Am vergangenen Wochenende fand in Gaienhofen-Horn eines der ersten Radrennen der Saison statt. Etwa 110 Sportler und Sportlerinnen in allen Altersklassen gingen bei schönstem Frühlingswetter an den Start.

Als erster konnte Janosch Timm vom VC Singen vor Lasse Steck (RSV Seerose 1904 Friedrichshafen e.V.) nach einer Runde das Rennen gewinnen. Im parallel gestarteten Rennen der U13w/m, U15m/w und der U17w wurden 17 Runden über jeweils etwa 3,4 km absolviert. Die Klasse U13m gewann Simon Peters in einer Zeit von 45:19.911 Minuten. Die U13w gewann Lina Sophie Seidler (RSV Seerose 1904 Friedrichshafen e.V.) vor der VC Singen Sportlerin Matilda Grund. Joel Müller vom RV Frisch-Auf Öschelbronn e.V. konnte das U15 Rennen der Jungs vor Paul Grund vom VeloClub Singen für sich entscheiden.

Die weibliche U17 beendete das Rennen nach rund einer dreiviertel Stunde. Zu Beginn zeigten sich die beiden Singener Fahrerinnen Marlene Stelling und Noemi Böttcher sehr aktiv an der Spitze. Noemi Böttcher wurde mit dem zweiten Platz hinter Julia Servay aus Biberach belohnt. Marlene Stelling erreichte den vierten Rang. Beim zweiten Start gingen die Elite Frauen mit Victoria Stelling vom VC Singen an den Start. Sie konnte nach einer guten Stunde und elf absolvierten Runden das Rennen vor den beiden Fahrerinnen vom Team Baden-Forchheim Antje Thamm und Nicole Roth gewinnen. Die Frauen behaupteten sich souverän im Feld der Masters. Hier konnte sich Oliver Keppeler vom RSV Sonthofen e.V. an die Spitze setzen und gewinnen. Fast zeitgleich kam Maximilian Weiß vom RSV Irschenberg als schnellster Jugendfahrer ins Ziel. Kurz darauf folgte die Juniorin Pia Grünewald (RSV Irschenberg). Auch die Jedermann Sportler zeigten vollen Einsatz. Philip Schenk vom Freundeskreis Uphill e.V. konnte dieses Rennen ganz knapp vor Thomas van ´t Klooster aus Friedrichshafen und Sebastian Fritz gewinnen. Im letzten Rennen kämpften die Amateure und Junioren um gute Platzierungen. Die beiden Amateure Silias Motzkus vom Team 54x11 und der Wangener Fahrer Johannes Herrmann setzten sich bereits in der ersten Runde klar vom Feld ab und konnten diesen Vorsprung auch bis ins Ziel beibehalten. Motzkus gewann vor Herrmann (Rad-Union 1913 Wangen e.V.). Im Zielsprint um Platz drei konnte sich dann Oliver Mattheis gegen Nathan Müller durchsetzen. Tobias Hartmann vom VC Singen kam im Mittelfeld ins Ziel. Sein Teamkollege Ron Niestroj hatte Materialprobleme, zeigte nach dem Tausch seines Laufrades dann aber ein tolles Rennen. Die Juniorenklasse gewann Nick Bangert vom RSC Linden e.V. Die beiden VeloClub Fahrer Torben Schwarz und Leonard Timm kamen auf den Plätzen sieben und neun ins Ziel.

Die Organisatoren vom VC Singen zeigten sich am Ende des Renntages sehr zufrieden mit dem Ablauf der ersten Veranstaltung seit längerer Zeit und dankten auch den Vereinsmitgliedern für die zahlreiche Unterstützung vor Ort.