FC Singen besiegt Tabellenführer Teningen
Das Glück und die Kaltschnäuzigkeit im richtigen Moment

Teambild FC Singen | Foto: Archiv/FCS

Singen. Ein Tor ist eben ein Tor. Dass damit drei Punkte verbunden sind, konnte beim FC Singen am Samstag gefeiert werden. Denn durch sein 1:0 gegen Tabellenführer Teningen konnten die Singener sogar auf den vierten Tabellenplatz klettern und liegen damit sogar vor Pfullendorf, das freilich erst am Sonntag spielt - und gegen die Abstiegskandidaten Bahlinger SC U23.

Trotz noch immer dezimierten Team gingen die Singener am Samstagnachmittag mutig zu Werke und waren anscheinend schneller warmgelaufen, denn nach verschiedenen Warnschüssen verwandelte Frank Stark nach einem schönen Marsch durch die gegnerische Abwehr zum 1:0. Stark als Mann des Tages, auch wenn er dann in der 82. Minute ausgewechselt wurde, hatte in der ersten Hälfte noch eine ganze Reihe von guten Chance, aber nicht das Glück eines guten Abschlusses.

Das sich die Teninger den Rückstand nicht gefallen lassen würden, der ihren Vorsprung in der Tabelle auch auf einen Punkt dezimierte, was klar.  Aber die Angriffswellen stießen in den Singener Abwehrreihen auf gut organisieren Widerstand. Und auch wenn Teningen hier Stürmer nach Stürmer einwechselte, ging es kaum über die Strafraumgrenze.  Christian Jeske selbst musste in der 90. Minute noch für die Nachspielzeit für Redon Ismaijli einspringen.  Das Hinspiel im letzten Herbst hatten sie Singener noch mit 0:4 verloren gehabt.
Wieviel diese drei Punkte wiegen, wird schon am kommenden Mittwoch, 17. Mai, 19 Uhr geprüft: Denn dann wartet Tabellennachbar SC Pfullendorf auf die Hohentwiel-Elf.