Hegau-Bike-Marathon in Singen mit zwei DM's
Der neue Meister ist der Alte

Andreas Seewald konnte sich auf den letzten Kilometern gut absetzen auf der Fahrt zu seinem zweiten Deutschen Meistertitel in Folge. | Foto: Fiedler
7Bilder
  • Andreas Seewald konnte sich auf den letzten Kilometern gut absetzen auf der Fahrt zu seinem zweiten Deutschen Meistertitel in Folge.

Singen. Der neue Deutsche Meister im Mountainbike-Marathon ist der alte. Seinen Vorjahressieg konnte beim Bike-Marathon in Singen am Sonntag Andreas Seewald souverän wiederholen. Der Fahrer des Canyon Northwafe-Team kam nach 3:34:07 Stunden über die über 100 Kilometer mit gutem Abstand ins Ziel und konnte sich sichtlich freuen.

Die Strecke habe ihm mit den ständig wechselnden Passagen einiges abverlangt, gestand der Mountainbike-Meister im anschließenden Interview im Zielraum ein. Auf Platz zwei folgte Martin Frey mit doch fast zwei Minuten Abstand, auf Platz drei kam Simon Striebjahn. Beide Fahrer gingen für das "Singer-Racing-Team" aus Freiburg/Tittisee-Neustadt an den Start. 83 Mountainbiker kämpften in dieser Klasse um den Titel.

Bei den Damen über 80 Kilometer holte sich Tanja Priller vom RSC Wolfratshausen den Titel in 3:20:09 Stunden vor Bettina Janas mit vier Minuten Rückstand und Svenja Betz mit 5:33 Minuten Rückstand. 24 Teilnehmerinnen waren in diesem Rennen an den Start gegangen.

Als weitere Besonderheit wurde hier in Singen auch die Deutsche Meisterschaft der Ärzte und Apotheker ausgetragen, in drei Klassen.

In der Amateur-Langdistanz über 81 Kilometer waren 53 Männer und fünf Frauen ins Ziel gekommen, über 51 Kilometer erreichten 110 Männer und 16 Frauen die Ziellinie, über 321 Kilometer waren 79 Männer und 15 Frauen auf die Strecke gegangen. Dazu kamen noch die Thüga-Teamcups und Jugendrennen.