Freitags-Spiel für den FC Singen
Die Bilanz kann gegen die Villinger U23 nur besser werden

Abends jubeln, dass könnte das Team des FC Singen am Freitag bei einem Sieg im letzten Auswärtsspiel gegen die U23 des FC Villingen 08. | Foto: mu/ Archiv
  • Abends jubeln, dass könnte das Team des FC Singen am Freitag bei einem Sieg im letzten Auswärtsspiel gegen die U23 des FC Villingen 08.

Singen. Zum Freitagsspiel muss der FC Singen in der Schlussrunde der Verbandsliga-Saison am Freitagabend, 19.30 Uhr, bei der U23 des FC Singen antreten. Die 2. Mannschaft des FC 08 Villingen spielt dieses Jahr eine wirklich starke Saison. Da können sich die Blau-Gelben so einiges abschauen, wenn man möchte, dass ihr Unterbau ähnlich erfolgreich ist.

Die Gastgeber sind Neunter, der FCS Fünfter. Nur vier Punkte trennen beide Teams voneinander. Das Hinspiel auf dem Waldeck-Kunstrasen war bereits nach 45 Minuten vorentschieden (0:4). Da halfen auch die beiden Tore in der zweiten Halbzeit von Redon Ismajli nicht mehr entscheidend weiter. Am Ende verlor man mit 2:4. Und auch der Blick in die früheren Begegnungen zeigt, dass der FC Singen öfter das Nachsehen hatte, als die jetzigen Gastgeber.

Im letzten Auswärtsspiel in dieser Saison möchte Singen aber nochmals 100 Prozent an Leistung abrufen, um den Gegner in der Tabelle auf Distanz halten zu können.
Für die Blau-Gelben sollte es keinen Unterschied geben, ob man zu Hause oder auswärts spielt. Man möchte dem Gegner sein eigenes Spiel aufzwingen, so dass er nur reagieren statt agieren kann. Ob dies gelingt, wird sich am Freitagabend zeigen.

Quelle: FC Singen, Michael Wik