Doppelter Medaillengewinn in Monza

Christopher Jäck vom BGC Singen. | Foto: Vereinsfoto
  • Christopher Jäck vom BGC Singen.
  • hochgeladen von Oliver Fiedler

Singen. Bereits zum 26. Mal traf sich die Elite des europäischen Minigolfs zum Nissan Marathon 2024 in Monza. Bei diesem handelt es sich um das vielleicht bedeutendste Paar-Turnier – in diesem Jahr waren 51 Starter mit dabei. Jedes der beiden Team-Mitglieder musste mindestens vier der insgesamt zehn Turnierrunden bestreiten. Eine Besonderheit des Turniers besteht schließlich noch darin, dass der Turnierbeginn auf 1.30 Uhr in der Nacht festgesetzt ist.

Seitens des BGC Singen suchte Christopher Jäck den Konkurrenzkampf mit der europäischen Spitze. Bereits im Vorfeld des Turniers hatte er mit dem Schweizer Reto Sommer, der in der Minigolf-Bundesliga für den MGC Mainz aktiv ist, einen starken Partner gefunden. Beide durften ohne weiteres zu den Turnierfavoriten gezählt werden.

Diesem Ruf wurde Christopher Jäck, der die ersten fünf Runden übernahm, ohne weiteres gerecht. Mit einer 25er Runde lag er zu Beginn auf einem geteilten zweiten Platz, gerade einmal einen Schlag hinter der Spitze. Auch in den kommenden Runden konnte Jäck an diese herausragenden Leistungen anknüpfen. Auf eine weitere 25er Runde folgte noch eine 24er Runde. Nach drei Runden hatte Jäck damit sein Duo in die Spitzenposition gebracht.

Quelle: BGC Singen, Michael Kitzing