Drei wichtige Punkte im Rennen und den Klassenerhalt

Drei Mal konnten die Singener am Samstag im Spiel gegen Linx jubeln.
  • Drei Mal konnten die Singener am Samstag im Spiel gegen Linx jubeln.
  • hochgeladen von Redaktion

Singen. Zwar ist der FC Singen noch immer auf dem letzten Platz der aktuellen Verbandsliga-Tabelle, aber der Abstand zum vorletzten DJK Donaueschingen ist nach dem gut herausgeholten 3:2 gegen Linx auf drei Punkte zusammengeschmolzen, zudem haben die Singener die schmerzliche Niederlage aus dem Spiel zum Saisonstart wieder wettmachen können und zu guter Letzt auch dem Publikum viele gute Szenen geboten.

Obwohl es einige sehr gefährliche Szenen gab auf beiden Seiten, ging es bis zur 55. Minute, in der die Zuschauer den Ball in Netz erleben konnten. Das Tor aus dem Strafstoß durch die Linxer wäre nach einer Phase der Überlegenheit gerecht gewesen, aber es zählte wegen eines Regelverstoßes nicht. Für die Singener war es freilich wie ein Weckruf, den fünf Minuten später Brian Ernst zum Singener Führungstreffer nach beeindruckendem Durchbruch in die Tat umsetzte. Damit bekam das Spiel eine interessante Wende. Bereits zwei Minuten später waren die Gäste durch Nico Meyer wieder auf Gleichstand, Singen stellte durch Niklas Vogt nur vier Minuten später den Vorsprung wieder her, der dann in der 86. Minute durch den in der 72. Minute für Stark eingewechselten Kian Fetic gar auf 3:1 ausgebaut wurde. Das für den FC Linx das Spiel damit nicht gelaufen war, unterstrich Nico Schumacher, der in der sechsten Minute der Nachspielzeit noch auf 3:2 verkürzte.
Am kommenden Wochenende gehts für die Singener nach Lörrach. Viele Blicke werden dann auf das Heimspiel des 1. FC Rielasingen-Arlen gegen den FC Pfullendorf gerichtet sein, der am Samstag durch seit 3:3 gegen Teningen einen größeren Abstand der Talwiesenelf im Führungskampf verhinderte, bei den der FCRA erwartungsgemäß wegen des spielfreien Wochenendes auf Platz 3 zurückfiel.