Fußball Landesliga
ESV Singen: Revanche geglückt

Matchwinner Kevin Peckruhn steuerte drei Treffer zum 4:2-Erfolg des ESV Singen gegen den FC Radolfzell bei. | Foto: Ute Mucha
9Bilder
  • Matchwinner Kevin Peckruhn steuerte drei Treffer zum 4:2-Erfolg des ESV Singen gegen den FC Radolfzell bei.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Singen. Dank Matchwinner Kevin Peckruhn glückte dem ESV Singen nicht nur seine Landesliga-Premiere sondern auch die Revanche gegen den FC Radolfzell. Dieser hatte die Singener eine Woche zuvor aus dem Rothaushaus-Pokal gekickt. Am Ende gewann der Landesliga-Neuling nach einer packenden Partie verdient mit 4:2. Torjäger. Kevin Peckruhn, der nach einem kurzen Intermezzo beim FC Rielasingen-Arlen zurück zum ESV kam, traf drei Mal, den vierten Treffer steuerte Kapitän Nedzad Plavci mit einem verwandelten Foulelfmeter bei.

Bereits nach vier Minuten konnte das ESV-Team zum ersten Mal jubeln, nachdem Kevin Peckruhn nach einer perfekten Vorlage des starken Linksaußen Cheick Oumar Coulibaly das Leder nur noch ins Netz einschieben musste. Zwanzig Minuten später war es erneut Peckruhn, der sich nach einem Freistoß energisch durchsetzte und auf 2:0 für die Gastgeber erhöhte.
Zu leicht wollten es die Radolfzeller ihren Gegnern aber nicht machen und starteten eine Gegenoffensive. Mit Erfolg, denn nur vier Minuten später verkürzte der eingewechselte Yves Graf auf 2:1. „Jetzt sind wir im Spiel – weiter so“, feuerte FC-Trainer Olli Sorg seine Jungs an. Die ließen sich nicht lange bitten und jubelten nach dem Treffer des quirligen Paulo Da Silva Harrabi über den 2:2-Ausgleich. Nun war das Spiel wieder offen, doch erneut Kevin Peckruhn dämpfte in der 62.Minute die Ambitionen der jungen, spielfreudigen Radolfzeller Elf mit seinem dritten Treffer zur 3:2-Führung für den ESV Singen. Zwar bemühten sich die Mettnauer weiter den erneuten Ausgleich zu erzielen, doch nach dem 4:2 durch Nedzad Plavci in der 71. Minute fehlten ihnen die Kraft und das nötige Quäntchen Glück für weitere Treffer.

Kommendes Wochenende empfängt der FC Radolfzell Zuhause den FC Gutmadingen und der ESV Singen muss nach Königsfeld.