Nut 1:1 gegen Lörrach-Brombach
FC Singen wartet weiter auf den ersten Saisonsieg

Die aktuelle Mannschaft des FC Singen | Foto: Vereinsfoto
  • Die aktuelle Mannschaft des FC Singen

Singen. Dass ein Tor nicht reicht, um ein Spiel zu gewinnen, musste der FC Singen beim mit Spannung erwarteten Heimspiel gegen Aufsteiger Lörrach-Brombach erfahren. Die Singener haben nach fünf Spielen bisher nur drei Punkte geholt und liegen auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Dabei hatte die Jeske-Elf eigentlich stark angefangen. Schon in der 6. Minute war Frank Stark erfolgreich zum 1:0 und die Singener hatten noch einige ziemlich gute Chancen, die dann aber zum Teil vertendelt wurden. Und auch in der zweiten Halbzeit war es erneut Stark, der eine deutlichere Führung auf dem Fuß gehabt hatte. Er wurde in der 72. Minute durch Yannic Schädler auf dem Spielfeld ersetzt. Spielertrainer Christian Jeske war selbst bis zu 58. Minute mit auf dem Platz gewesen. Die Gäste aus Lörrach kamen allerdings im Laufe der zweiten Halbzeit besser ins Spiel. Und in der 73. Minute, gerade nach der Wechselpause, fand er die Lücke in der Singener Defensive für den Ausgleich, der unterm Strich auch verdient war. Nun steht am kommenden Samstag die Partie gegen die Viertplatzierten in Auggen an, eine weitere Herausforderung für die Singener.

Auch der FC Rielasingen-Arlen hat noch nicht richtig tritt gefasst und kam gegen den SC Pfullendorf nur auf ein 1:1 und hat auch erst fünf Punkte. Der SC Konstanz-Wollmatingen freilich katapultierte sich mit einem überraschenden 3:0 Sieg gegen den aktuellen Tabellenführer Freiburger FC auf den zehnen Tabellenplatz und etwas Distanz zu den Abstiegsrängen.