Fußball Verbandsliga
FC Singen will Punkte einfahren

Singen. Nur mit einem 1:1-Unentschieden kehrte der FC Singen von seiner Auswärtsfahrt in Elchesheim zurück. Das hatte man sich natürlich ganz anders vorgestellt. Gegen Mannschaften, die hinter ihnen in der Tabelle stehen, tut sich die Blau-Gelben oftmals schwerer.

Im offensiven Bereich hat man zwar gute Akteure, aber die Tore von Omar Bun Ceesay fehlen derzeit, da er kaum zum Einsatz kommt. Am Samstag, 29. April, kommt nun der FV Lörrach-Brombach unter den Hohentwiel, ein Gegner, der in der Tabelle hinter dem FC Singen rangiert. Dennoch sollte die Jeske-Truppe mehr als ein Tor schießen, um zu einem Heimsieg zu kommen.

Nach vielen Wochen, in dem die Begegnungen auf dem Waldeck-Kunstrasen ausgetragen wurden, hofft man nun sehr, dass endlich wieder im Hohentwiel-Stadion gespielt werden kann. Auch für die Zuschauer ist der Spaßfaktor in diesen 90 Minuten dort höher, weil alles etwas weitläufiger ist, und nicht so dicht gedrängt.

Im Hinspiel hatten die Blau-Gelben großes Glück, als bereits oben genannter Omar Bun Ceesay in der 90.+2. Minute doch noch der 1:2 (1:0)-Siegtreffer gelang. Zuvor erzielte in der 64. Minute Yahya Zidan den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer.

Das Ziel für die Mannschaft am Samstag muss sein, genauso befreit aufzuspielen, als wäre der Gegner eine Spitzenmannschaft der Liga. Man darf nicht das Gefühl haben, man hätte etwas zu verlieren. Nachdem die Hohentwieler auswärts  Punkte liegen gelassen hat, ist das Team auf jeden Fall gewillt, die drei Zähler für einen Heimsieg in Singen zu behalten. Anpfiff ist am Samstag um 15.30 Uhr.
Quelle: Michael Wik