BGC-Spieler bei Pokalturnier erfolgreich
Gold, Silber und Bronze für die Singener Minigolfer in Dornbirn

Benjamin Kleinherne vom BGC Singen konnte sich beim Pokalturnier in Dornbirn den Sieg sichern.  | Foto: Michael Kitzing
  • Benjamin Kleinherne vom BGC Singen konnte sich beim Pokalturnier in Dornbirn den Sieg sichern.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Singen/Dornbirn. Während der Sommermonate messen sich die Aktiven des BGC Singen bei einer ganzen Reihe von Pokalturnieren mit der nationalen und internationalen Konkurrenz – so auch am vergangenen Sonntag, dem 18. Juni, beim Rheintal-Pokal in Dornbirn.

In der Kategorie Herren standen sich dabei Benjamin Kleinherne (vom MGC Ravensburg-Weingarten, der jedoch seit 2022 auch Passiv-Mitglied des BGC Singen ist und bei diesem regelmäßig mittrainiert) und Christopher Jäck gegenüber und leisteten sich einen packenden Kampf um den Tagessieg. Obwohl Benjamin Kleinherne in der deutschen Rangliste deutlich hinter Christopher Jäck rangiert, übernahm er zunächst die Initiative und konnte sich in den beiden ersten Runden mit Spitzenergebnissen von zwei Mal 29 Schlägen gegen Jäck durchsetzen, der es jeweils auf eine 30er und eine 33er Runde brachte. Erst die dritte und abschließende Runde konnte Jäck mit 29:34 für sich entscheiden, womit die beiden Singener Akteure nach drei Runden jeweils 92 Schläge aufwiesen. Ein Stechen musste entscheiden, in dem Benjamin Kleinherne den Tagessieg bei den Herren für sich entschied.

Neben Gold und Silber bei den Herren war auch Claudia Hengstler bei den Damen erfolgreich. Mit 32 Schlägen lag sie in der ersten Runde sogar noch in Schlagdistanz – nur zwei Schläge Rückstand zur Führenden und späteren Siegerin. Bedauerlicherweise fiel sie jedoch im Laufe des Turniers mit einer 33er und einer 37er Runde zurück. Gleichwohl konnte sie mit 102 Schlägen und somit fünf Schlägen Vorsprung auf die Nächstplatzierte, den dritten Platz souverän verteidigen.

Auch in den nächsten Wochen werden die Singener Aktiven gleichsam „am Ball bleiben“ und sich in ihrem Training auf weitere Pokalturniere vorbereiten, so am 16. Juli in Waldshut.

Quelle: BGC Singen