Im Verbandsliga-Derby gegen Pfullendorf
Keine Punkte für den FC Singen

Archivbild FC Singen | Foto: of/Archiv

Singen. Für den FC Singen war es ein besonderes Derby gegen den SC Pfullendorf, der in dieser Saison unbedingt wieder in die Oberliga zurückmöchte. Die 0:2-Niederlage gegen die Gäste aus dem Linzgau bedeutet für die Hohentwieler ein Abrutschen auf den 6. Platz in der Verbandsliga-Tabelle.

Die Singener hatten mutig begonnen und sich sehr gute Chancen erspielt. Omar Bun Ceesay und Willibald Ceesay scheiterten aber am hellwachen Pfullendorfer Keeper Willibald. Eher überraschend, aber hier eine klare Lücke in der Abwehr nutzend, kam Pfullendorf dann in der 27. Minute durch Luca Gruler zum Führungstreffer. Singen war im Anschluss bemüht, aber nicht erfolgreich. Diskussionen gibt es um einen Ball, der wohl von hinten unters Netz rollte. In der 40. Minute erhöhte Pfullendorf zum 2:0, dem der FC Singen nichts entgegensetzen konnte.
In der zweiten Halbzeit drängte Singen mit neuen Spielern auf den Anschlusstreffer. In der 57. Minute kamen Frank Stark für Ibrahim Yinga,  Atakan Kouonkuoglu für Redon Ismalij und in der 70. Minute Ante Barsajic für Sebastian Stark sowie Marcel Ernst für Yahia Zidan. Doch auch sie konnten dem Spiel keine Wendung mehr geben, sodass der SC Pfullendorf drei Punkte mit nach Hause nahm.  Am nächsten Samstag wartet gegen Kuppenheim die nächste Herausforderung auf die Singener.