TSV weiter im Führungsquartett
Neziri trifft gleich drei Mal im Spiel der Aufsteiger

Endlich wieder ein Spiel, das die Fans des TSV Singen daheim auch begeisterte. | Foto: Archiv/ mu
  • Endlich wieder ein Spiel, das die Fans des TSV Singen daheim auch begeisterte.

Singen. Beim Duell der beiden Aufsteiger in die Landesliga 3 hatte der Türkische SV Singen mehr vom Spiel und deshalb auch verdient gewonnen. Die erste Chance des Spiels hatte Karacan, dessen Schuss rechtzeitig abgeblockt werden konnte. Der TSV erspielte sich weitere Chancen, doch der letzte Ball oder auch die Abschlüsse waren am Ende zu ungenau.

In der 29. Minute dann die Führung. Nach einer schönen Kombination, flankte Isa Sabuncuo den Ball auf den zweiten Pfosten. Ardian Neziri setzte zum Flugkopfball an und traf zum viel umjubelten 1:0. In der 38. Minute erhöhte wiederum Neziri nach einem Freistoß aus gut 25 Metern auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit trafen die Gäste aus dem Schwarzwald mit ihrer ersten Torchance dann aber  zum 1:2. Maurice Fosse traf sehenswert mit dem Kopf.

Die zweite Halbzeit starteten die Hausherren wieder sehr dominant. Nach einer Ecke von Isa Sabuncuo musste der völlig freistehende Karacan den Ball am zweiten Pfosten nur reinschieben. Der TSV lud die Königsfelder durch eigene Fehler immer öfter vor dem Tor ein. Maurice Fosse konnte nach einem Fehler im Aufbauspiel auf 2:3 verkürzen. Nur kurze Zeit später sorgte ein Missverständnis in der Hintermannschaft des TSV dazu, dass Felix Fehrenbach zum 3:3 ausglich.

Die Wilhelmsen-Elf war nun unter Zugzwang. Nach einem tollen Ball von Veysel Kayantas stand Karacan frei vor dem Tor. Dieser schloss trocken zur erneuten Führung ein. Den Schlusspunkt der Partie setzte wieder Neziri, der nach einer tollen Vorlage von Volkan Bak zum 5:3 Endstand einschob.

Am kommenden Wochenende (Samstag, 20. Mai, 15.30 Uhr) tritt der Türkische SV Singen dann beim Tabellennachbar (Platz 5)  in Überlingen an. Und das kann eine Vorentscheidung zum Ligafinale sein. Die Vereine des Führungsquartetts habe am letzten Wochenende alle klar gewonnen. Die Zweitplatzieren der SG Konstanz-Wollmatingen haben aber ein Derby gegen die SG Dettingen-Dingelsdorf vor der Brust.