TSV Singen bezwingt den FC Überlingen 5:2
Simsek und Bak im Duett

Volkan Bak (links) bejubelt seinen Treffer mit Vorlagengeber Marcel Simsek (rechts). | Foto: Thomas Koch
  • Volkan Bak (links) bejubelt seinen Treffer mit Vorlagengeber Marcel Simsek (rechts).
  • hochgeladen von Ute Mucha

Singen. Über 200 Zuschauer sahen eine sehr offensive, intensive und hoch unterhaltsame Landesliga-Partie zwischen dem TSV Singen und dem FC Überlingen.

Die erste Gelegenheit hatten die Gäste aus Überlingen. Nach einem Angriff über links kam Guiseppe Luci im Sechzehner frei zum Abschluss, doch sein Schuss verfehlte nur knapp das Gehäuse von TSV-Keeper Cioara. Kurz darauf machte es der TSV besser. Muhammed Demir kam nach einem Angriff bis zur Grundlinie. Sein Querpass fand Marcel Simsek, und dieser musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Überlingen kam dann vereinzelt zu Torchancen. Nach einer Ecke verfehlte ein FC-Spieler nur knapp das Tor.
Dann folgten vier spektakuläre Minuten: In der 35. Spielminute tauchte Marcel Simsek nach einem Pass von Süleyman Karacan frei vor dem Tor auf, ließ sich nicht zweimal bitten und schob zum 2:0 ein. Keine zwei Minuten später konnte Volkan Bak nach Flanke von Marcel Simsek zum 3:0 erhöhen. In der 39. Minute klärte Süleyman Karacan für den schon geschlagenen TSV-Keeper auf der Linie. Der Befreiungsschlag landete vorne bei Volkan Bak, der mit einem Heber zum 4:0 Halbzeitstand traf.
In der zweiten Halbzeit erwischte der FC Überlingen den besseren Start und verkürzte durch Marc Kuczkowski auf 4:1. Doch der TSV setzte noch eins drauf: Nach einer Hereingabe von Ardian Neziri vollendete Marcel Simsek in der 71. Spielminute seinen Dreierpack zum 5:1. Zum Abschluss gab es noch etwas Ergebniskosmetika, als Joshua Keller das 2:5 aus Sicht der Gäste, erzielte, nachdem er einen Fehler in der Hintermannschaft ausnutzte.
Am Ende gewinnt der TSV Singen durch eine sehr gute Chancenverwertung ein bisschen zu hoch gegen gut aufspielende Gäste. Nun warten mit dem FV Walbertsweiler-Rengetsweiler und dem VfR Stockach zwei schwere Auswärtsspiele für die Elf von Fabian Wilhelmsen.