Torloses Remis mit vielen Chancen
Singener Glück in den letzten Minuten

Omar Bun Ceesay fehlte beim Remis gegen Waldkirch diesmal das nötige Quäntchen Glück. | Foto: of/ Archiv
  • Omar Bun Ceesay fehlte beim Remis gegen Waldkirch diesmal das nötige Quäntchen Glück.

Singen. Diesmal war es Torwart René Bissinger, der dafür sorgte, dass Singen weiter ungeschlagen in der Verbandsliga-Saison bleibt, und das nach inzwischen schon 12 Spieltagen! Bissinger parierte in der 86. Minute eines Strafstoß, der nach einem Gerangel im Strafraum verhängt wurde, so dass die Partie offiziell torlos endete. Der Sturm des FC Waldkirch hatte Bissinger freilich in der 30. Minute mit einem schönen Tor schon mal überwunden. Wegen Abseits zählte es aber nicht. Moralisch stand der FC Waldkirch nach dem Remis gegen den Favoriten – FC Singen – freilich gefühlt sogar als Sieger da.

Auch wenn die Partie torlos blieb, war es doch ein spannendes Spiel mit einer Vielzahl Singener Angriffe, die schon in er ersten Minute begannen durch Cheesay in diesem Fall, und alle paar Minuten wurde es brenzlig vor dem Waldkircher Tor, wenn auch das Glück beim "knapp daneben" oder Pfostenschüssen einfach fehlte an diesem Tag.  Auch die Bilanz vor je vier Gelben Karten auf beiden Seiten zeigt, wie ausgeglichen die Partie war, bei der die Schlussphase ganz schön spannend wurde. Cheesay scheitere in den letzten Minuten zweimal aus kürzester Distanz, bei einer der Aktionen verletzte sich der Stürmer leicht.

Da Tabellenführer SC Pfullendorf am Wochenende patzte und gegen Linx mit 3 : 1 verlor, dafür der FC Lahr dem Kehler FV ein 4:0 einschenkte, gab es eine Rochaden im Führungstrio, denn Lahr führt nun die Tabelle mit einem Punkt plus, Singen rutschen auf Platz drei ab. Der FC Singen ist am kommenden Samstag beim aktuell sechstplatzierten FC Teningen zu Gast.