TSV Singen holt mit drei Toren drei Punkte

Gratulation für Volkan Bak für seinen Treffer zum 3:0. | Foto: TSV Singen
  • Gratulation für Volkan Bak für seinen Treffer zum 3:0.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Neustadt / Singen. Mit einem 3:0-Auswärtssieg kam der TSV Singen aus dem Hochschwarzwald am Oster-Wochenende zurück. Marcel Simsek, Süleyman Karacan und Volkan Bak sicherten dem TSV den zwölften Saisonsieg.

Dabei begann das Spiel beim FC Neustadt relativ ausgeglichen. Die erste große Chance konnte Ahmet Beller, Torhüter des Türkischen SV Singen, parieren. Der Türkische SV Singen antwortete mit einem guten Angriff über rechts. Die Flanke von Can Güzeldal fand allerdings keinen Abnehmer. Kurz darauf konnte Marcel Simsek einen Eckball von Isa Sabuncuo zum 1:0 im Tor unterbringen. Nur wenige Minuten später der Doppelschlag: Nach einer Kombination über rechts, schickte Sabuncuo Volkan Bak in den Lauf. Dieser nahm kurz vor der Grundlinie den Kopf hoch und fand im Rückraum Süleyman Karacan, der mit seinem siebten Saisontreffer das 2:0 markierte.

Kurz vor der Halbzeit gelang Volkan Bak mit einem sehenswerten Heber das 3:0. "Wir haben in der ersten Halbzeit phasenweise super Fußball gezeigt", zeigt sich Trainer Fabian Wilhelmsen erfreut. Nach der Heimniederlage gegen den Hegauer FV, wollte der TSV-Coach eine Reaktion seiner Mannschaft sehen. Die hat er auch bekommen. "In der ersten Halbzeit haben wir alles im Griff gehabt und haben aus unseren Chancen einige Tore gemacht. In der zweiten Halbzeit haben wir das Ergebnis verwaltet und hatten noch einige Konter. Unterm Strich bin ich zufrieden mit dem Sieg."

Am Sonntag, 15 Uhr, geht es dann zuhause  gegen die SpVgg F.A.L. "Das Hinspiel konnten wir mit 6:1 gewinnen. Das war mitunter unsere beste Saisonleistung", erinnert sich der Coach. Die SpVgg ist aktuell mit vier Zählern hinter dem TSV auf Platz 5. Mit einem Heimsieg kann man sich ein bisschen absetzen. "Wir schauen mittlerweile nur noch auf uns. Es bringt uns nichts nach oben zu schauen, wenn wir unsere eigenen Spiele nicht gewinnen", so Wilhelmsen. Am Sonntag wird man versuchen, an die gute Leistung gegen Neustadt und vom Hinspiel anzuknüpfen, um den Druck auf die oberen Plätze zu erhöhen.